25. Mai 2023
Kaffeetrends 2023

Kaffeetrends 2023

Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen. Es liegt also nahe, dass mit Kaffee immer wieder neue Kreationen ausprobiert werden und neue Kaffeetrends die Kaffeewelt erreichen. Welche ungewöhnlichen Kaffeekreationen dieses Jahr im Trend liegen zeigen wir Euch in unserem neusten Blogbeitrag. Damit ihr zu Hause selbst die Kaffeetrends ausprobieren könnt, haben wir euch die Zubereitungsanleitungen aufgeführt.
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27. März 2023
Zwei Mal GOLD für unsere Kaffeemanufaktur

Zwei Mal GOLD für unsere Kaffeemanufaktur

Jedes Jahr veranstaltet die Deutsche Röstergilde eine große unabhängige Verkostung nach internationalen Standards und prämiert die besten Kaffees und Espressi. Nach dem letztes Jahr unser Espresso Pure und der Ruanda Rwamatamu mit Gold ausgezeichnet wurden, konnten wir auch in diesem Jahr unsere Goldsträhne fortsetzen.
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18. Januar 2023
Follow Up zum Intervierw bei SWR-1

Follow Up zum Intervierw bei SWR-1

„Back to the 80s“ – der Themenschwerpunkt des SWR-1 Radio in dieser Woche. Für dieses Thema hatten wir das Vergnügen, für den SWR einen typische „80er Jahre Kaffeemischung“ zu rösten, die in einer schicken SWR-1 Kaffeedose für die Gewinner des Quiz bestimmt sind. Bei dieser Gelegenheit haben wir noch ein bisschen über das Thema Kaffee in den 1980ern geplaudert. Mit diesem kleinen Follow Up möchten ich noch ein wenig mehr auf das Thema Kaffee in den 1980er Jahren eingehen. Viel Spaß beim Lesen.
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17. Februar 2020
Honey Processed Coffee - Was steckt dahinter?

Honey Processed Coffee - Was steckt dahinter?

Unser neuster Aktionskaffee aus der Karibik, der Dominican Republic Arroyo Bonito Estate, ist nicht nur aufgrund seines Anbaugebietes ein einzigartiger Kaffee. Der direkt gehandelte Spezialitätenkaffee von Luis und Jose Fernandez ist nach der sogenannten honey processed Methode aufbereitet. Doch was genau bedeutet das und welche geschmacklichen Auswirkungen hat das? Ist hier wirklich Honig im Spiel? Wir klären auf.
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16. April 2018
Acrylamid im Kaffee - Vorteil Kaffeemanufaktur?

Acrylamid im Kaffee - Vorteil Kaffeemanufaktur?

Kaffee genießen gehört zu den schönsten Dingen, die wir uns täglich aufs Neue gönnen. Allerdings hat unser Lieblingsgetränk einen herben Beigeschmack. Damit meine ich nicht die Bitterstoffe im überrösteten Espresso. Es geht um das Acrylamid. Ein Stoff, der im Kaffee beim Rösten gebildet wird und der für den Menschen negative Folgen haben kann. Was gibt es beim Thema Acrylamid zu beachten? Wie entsteht es? Wie gefährlich ist es? Diesen Fragen möchte ich mich in diesem Beitrag nähern.
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09. April 2018
Microlots: Kleine Mengen - großer Geschmack

Microlots: Kleine Mengen - großer Geschmack

Kaffee wird in über 40 Ländern angebaut und bietet mit mehr als 800 Aromen eine unvergleichbare Geschmacksvielfalt. Unter passionierten Kaffeeliebhabern werden besondere Auslesen der Kaffeebauern, sogenannte Microlots, heiß umkämpft. Doch was bedeutet "Microlot" und wie unterscheiden sich diese von anderen Kaffees?
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26. März 2018
Die fünf teuersten Kaffeesorten der Welt

Die fünf teuersten Kaffeesorten der Welt

Seit seiner Entdeckung im 17. Jahrhundert, galt Kaffee als Zeichen für Luxus und Macht. Nur die Adeligen konnten sich dieses exklusive Heißgetränk leisten. Das hat sich im Laufe der Jahrhunderte (zum Glück) geändert. Heute ist Kaffee für jeden erschwinglich. Doch es gibt immer noch eine handvoll Kaffeespezialitäten, die als echte Luxuskaffees gelten. Die fünf teuersten Kaffeeraritäten stellen wir Euch heute vor.
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18. März 2018
Osterrezepte mit und ohne Kaffee

Osterrezepte mit und ohne Kaffee

Die Verstecke für die Ostereier sind schon gefunden. Die Schokohäschen stehen bereit und die Familie hat sich zum Osterfest angekündigt. Doch was bietet man zum Kaffee am Nachmittag an? Wir haben für Sie ein paar sündhaft leckere Ideen zusammengestellt, mit denen Sie ihre Liebsten verwöhnen können. Mit und ohne Kaffee.
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09. März 2018
Die perfekte Crema  für Ihren Espresso

Die perfekte Crema für Ihren Espresso

Sie ist das i-Tüpfelchen auf dem Espresso, ein Augenschmaus und ein angeblicher Indikator für einen guten Espresso. Die Rede ist von der Crema. Der dichte, goldbraune Schaum der einem Espresso das Gewisse etwas gibt. Optisch wie auch geschmacklich. Doch wie entsteht die Crema auf dem Espresso?
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16. Januar 2018
Kaffeetrend 2018: Mushroom Coffee

Kaffeetrend 2018: Mushroom Coffee

Der neuste Trend in der Kaffeeszene ist der sogennante Mushroom Coffee (Pilzkaffee). Insider nennen ihn auch Shroom Coffee. Die Vorstellung von Pilzen im Kaffee sorgt eigentlich eher für verzogene Gesichter. Doch dank der Superfood Welle hat sich der Mushroom Coffee schon zu einem Lifestyle Getränk entwickelt.
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03. Januar 2018
Die richtige Kaffeedosierung

Die richtige Kaffeedosierung

Häufig werden wir gefragt, wie die „richtige“ Dosiermenge von Kaffee bestimmt wird. So pauschal lässt sich das allerdings nicht sagen. Bei der richtigen Kaffeemenge spielen mehrere Faktoren eine Rolle. Es kommt zum Beispiel auf die Kaffeesorte, den Mahlgrad, die Wassermengen und am allerwichtigsten – auf Ihren individuellen Geschmack an. Wir haben das wichtigste für Sie zusammengefasst.
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28. November 2017
Kaffeesatz - natürlicher Haushaltshelfer

Kaffeesatz - natürlicher Haushaltshelfer

Tag für Tag trinken wir Kaffee. Egal ob per Hand überbrüht, im Vollautomat oder in der Siebträgermaschine – etwas bleibt immer übrig: Der Kaffeesatz. Doch muss das Überbleibsel unseres Kaffeegenusses wirklich in der Mülltonne landen? Wir haben 10 Tipps für Euch zusammengestellt, mit denen ihr euren Kaffeesatz noch sinnvoll weiter verwenden könnt, denn für den Biomüll ist Kaffeesatz eigentlich zu schade.
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09. November 2017
Third Wave Coffee - Was steckt hinter der dritten Kaffeewelle?

Third Wave Coffee - Was steckt hinter der dritten Kaffeewelle?

Was ist eigentlich „Third Wave Coffee“? Der Kaffee der dritten Welle? Eher eine trendige Modeerscheinung, eine weitere Strömung, oder die echte Weiterentwicklung des Kaffeegenusses? Kaffee ist in aller Munde. Nicht erst seit gestern beschäftigen sich Röster, Baristen und natürlich die Kaffeekonsumenten mit dem Produkt. Eine immer größer werdende Subkultur von Kaffeekennern bestimmen diesen Trend.
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19. Oktober 2017
10 Gute Gründe Kaffee zu trinken

10 Gute Gründe Kaffee zu trinken

Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen. Rund 162 l Kaffee trinkt jeder Deutsche pro Jahr. Damit liegt Kaffee noch vor Mineralwasser (148 l pro Kopf). Doch warum ist Kaffee so beliebt? Wir haben 10 gute Gründe für Euch warum es sich lohnt Kaffee zu trinken.
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14. Juli 2017
Rezeptideen mit Kaffee

Rezeptideen mit Kaffee

Kaffeerezepte: Einfach unwiderstehlich Kaffee ist als Getränk nicht weg zu denken. Aber warum sollte man Kaffee nur als Getränk genießen? Mit Kaffee, und vor allem mit gutem Kaffee, kann man viele Köstliche Gerichte zubereiten. Nicht nur Süßspeisen, auch herzhafte Gerichte können Sie mit Kaffee den nötigen Pfiff verleihen. In unserem Onlineshop können Sie ganz entspannt die passenden Espresso- oder Kaffeesorten für Ihre neusten Küchenkreationen bestellen.
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10. Juli 2017
Die AeroPress als Urlaubsbegleiter

Die AeroPress als Urlaubsbegleiter

Die Sommerferien haben begonnen und damit für viele Familien die Haupturlaubszeit. Ein Grund zur Freude. Aber für viele Kaffeeliebhaber hat der Urlaub auch eine dunkle Seite. Der gute Kaffee von zu Hause fehlt. Kein Grund zum traurig sein. Für diesen Fall gibt es die AeroPress. Egal ob Zelt, Camping, Hostel oder Hotel – die AeroPress ermöglicht dir überall besten Kaffeegenuss.
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26. August 2016
Direkt, sozial, menschlich

Direkt, sozial, menschlich

Die Worte fallen auf – und das ist auch gut so. Sie sind wahrscheinlich aus Marketinggesichtspunkten noch nicht mal die Besten. Das ist uns egal, denn sie beschreiben in drei Worten unsere Unternehmensphilosohie. Kurz, knapp und ehrlich. Wir werden öfter mal auf diese Begriffe angesprochen. Wie wir daruf kommen oder was wir damit meinen. Wir haben unsere Ansichten zu den Schlagworten im Bereich „Über uns“ ausführlicher beschrieben. Klicken sie einfach mal rein...
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27. Juli 2016
Unsere Kaffeemanufaktur ist bio-zertifiziert

Unsere Kaffeemanufaktur ist bio-zertifiziert

Unsere Kaffeemanufaktur erhält die Bio Zertifizierung. Das ist ein großer Erfolg für unsere Kaffeerösterei. Nach wochenlangen Vorbereitungen, Dokumentationen, Einrichten eines Bio-Kaffeelagers und dem Erstellen von speziellen Reinigungsplänen für den Kaffeeröster haben wir die Zertifizierungsurkunden vor wenigen Tagen erhalten.
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14. August 2015
DRG: Verbandsmitglieder zahlen deutlich mehr

DRG: Verbandsmitglieder zahlen deutlich mehr

Die Mitglieder der Deutschen Röstergilde bezahlen deutlich mehr für den Rohkaffee als auf dem Weltmarkt üblich. Eines der ganz wesentlichen Merkmale der Deutschen Röstergilde ist der faire Umgang mit den Farmern und Kaffeekooperativen in den Erzeugerländern. Um dieses Statement mit Fakten zu untermauern, hat die Röstergilde die Mitglieder nach ihrem Einkaufsverhalten befragen lassen. Die Auswertung liegt jetzt vor und bestätigt die positiven Bestrebungen der Deutschen Röstergilde, den Kaffeebauern gerechte Preise für ihre Produkte zu bezahlen.
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01. April 2014
Kaffeerösterei Klingler erhält zweimal Gold!

Kaffeerösterei Klingler erhält zweimal Gold!

Die Deutsche Röstergilde hat unserer Kaffeerösterei zwei Gold-Medaillen verliehen. Beim diesjährigen Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde konnten wir in beiden Disziplinen die Jury von unseren hochwertigen Kaffees überzeugen. In diesem Jahr haben wir den Espresso Veneciano und als Filterkaffee den Guatemala Lampocoy ins Rennen geschickt. Mit Freude konnten wir jetzt die Auszeichnungen für unsere Kaffees in Empfang nehmen.
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17. Januar 2014
Geschmack geht über alles

Geschmack geht über alles

Kaffee hat mehr Aromen als Wein Kaffee kann nach Schokolade oder nach Walnuss schmecken. Zimt und Karamell Aromen krönen manche Tasse. Andere leben von der fruchtigen Noten der Brombeere oder der den Zitrusanklängen von Orangen. Kaffee ist das wohl aromatischte Getränk. Er hat rund 1.000 Aromastoffe und damit eindeutig mehr als Wein. Neben den Geschmacks- und Geruchseindrücken wird der Kaffee auch nach seinem Körper beurteilt. Als Körper bezeichnet man das Gefühl des Kaffees im Mund und kann von leicht bis fett beurteilt werden. Um ein Beispiel zu haben: Wasser hat einen leichten Körper, während Vollmilch einen schweren bis fetten Körper hat.
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11. Januar 2014
Kaffee entkoffeinieren – Kaffeegenuss ganz unbeschwert

Kaffee entkoffeinieren – Kaffeegenuss ganz unbeschwert

Für die einen ist es wie Apfelkuchen ohne Äpfel, für die anderen Genuss ohne Nebenwirkung. Das Bild zeigt Ludwig Gerhard Wilhelm Roselius, den Erfinder eines Entkoffeinierungsverfahrens und Gründer der Firma Kaffee Haag. Bis heute ist der Name Kaffee Haag untrennbar mit entkoffeiniertem Kaffee verbunden. Neben dem Geschmack des Getränks macht das Koffein eigentlich den Reiz des Kaffees aus. Seine anregende Wirkung wurde in der Geschichte von vielen Dichtern und Denkern erfreut zur Kenntnis genommen und gerne als „nüchterner Rausch“ bezeichnet. Trotz der allgemein eher beliebten Wirkung des Koffeins wird schon seit der Verbreitung des Kaffees in die ganze Welt versucht, ihm das anregende Koffein zu entziehen. Für Kaffeegenuss ganz ohne Nebenwirkungen. Obwohl das Koffein im Kaffee kein Geschmacksträger ist, bleibt beim entkoffeinieren des Kaffees manchmal der Geschmack auf der Strecke.
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18. Januar 2013
Schümli Angriff auf Kaffeerösterei Klingler abgewehrt

Schümli Angriff auf Kaffeerösterei Klingler abgewehrt

Mit einer einstweiligen Verfügung des LG Köln wurde uns im September vergangenen Jahres durch den Rechtsanwalt der Firma SCHUEMLI kaffee&maschinen GmbH bei Androhung einer Strafe von bis zu 250.000 Euro verboten, Kaffee mit dem Namen „Schümli“ zu bewerben oder zu verkaufen. Herr Dochat, Geschäftsführer der Firma SCHUEMLI kaffee&maschinen GmbH, lies über seinen juristischen Vertreter erklären, dass er die Marke „SCHUEMLI“ besitze und wir durch die Verwendung dieses Begriffs bei unserem Produkt „Kaffee Schümli“ gegen diese Marke und gegen die Namensrechte seiner Firma verstoßen.
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30. September 2010
Live Kaffeeernte in der Kaffeerösterei Klingler

Live Kaffeeernte in der Kaffeerösterei Klingler

Wir haben den ersten Binger Kaffee geerntet! Seit vielen Jahren wächst ein Kaffeebaum in unseren Geschäftsräumen. Durch liebevolle Pflege, viel Sonne und Wasser trug er letzten Sommer zum ersten Mal Blüten. Jetzt endlich ist es soweit. Wir können die ersten Früchte ernten. Wir möchten diese Gelegenheit nutzen, ihnen am Live-Beispiel die Kaffeeernte und den Aufbau einer Kaffeekirsche näher zu bringen.
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