Was Sie schon immer über Kaffee wissen wollten.


Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen. Trotzdem fragen sich viele: Was macht einen guten Kaffee aus? Worauf muss ich bei der Zubereitung achten? Wie bewahre ich Kaffee am besten auf?

Die Antwort auf die Frage nach dem perfekten Kaffeegenuss hängt von sehr vielen Faktoren ab. Kaum ein anderes Genussmittel durchläuft so viele Verarbeitungsschritte, von denen jeder einzelne entscheidenden Einfluß auf das Endprodukt hat.

Wo kommt der Kaffee eigentlich her?

Bis zur Tasse Kaffee ist es ein langer Weg mit vieler Hände Arbeit


Kaffee ist nicht nur das Lieblingsgetränk der Deutschen. Kaffee begleitet uns durch den Tag und ist so zu einer Selbstverständlichkeit für uns geworden. Kaffee ist noch viel mehr. Kaffee ist die Lebensgrundlage für hunderttausende Menschen in den Ursprungsländern.

Der Anbau, die Ernte und die Weiterverarbeitung des Kaffees ist eine anspruchsvolle Aufgabe. Sehr viel Wissen verbindet sich in den Anbauregionen mit einer langen Tradition, die sehr oft über Generationen weitergegeben wird.

Begleiten Sie uns auf unserer Reise zu den Kaffeeplantagen...

Kaffeebaum mit Kaffeekirschen auf der Kaffeeplantage

Die Kaffeeröstung im Trommelröster

Die Langzeitröstung ist die schonende Art der Kaffeeveredelung.


Die Röstung des Kaffees ist die Krönung eines langen Prozesses und das Ziel einer weiten Reise des Rohkaffees.

Kaffee zu rösten bedeutet die Intension des Kaffeebauern für seine Kaffeebohnen umzusetzen und herauszuarbeiten. Die Arbeit und die Liebe die der Farmer in seine kleinen Kaffeefrüchte gesteckt hat mit unserer Leidenschaft in eine geschmackliche Komposition umzusetzen, die dem Produkt gerecht wird. Kaffee rösten ist keine Kunst, es ist eine Leidenschaft.

Schauen Sie uns während der Kaffeeröstung über die Schulter...

Frisch gerösteter Kaffee aus der Langzeitröstung

Die Zubereitung der Kaffeekreationen

Perfekte Zubereitung verspricht einmaliges Genusserlebnis


Alles ist perfekt vorbereitet: Der herrlich duftende, frisch geröstete Kaffee ist gerade angekommen. Wie bereitet man ihn am besten zu? French-Press, per Handaufguss oder schmeckt er in der Aeropress genau so gut? Fragen die der folgende Beitrag bei einer Tasse Kaffee beantwortet.

Wie bereitet man einen perfekten Espresso zu? Was ist der Unterschied zwischen der Zubereitung mit Siebträger oder dem Herkännchen? Was muss ich beim Vollautomaten beachten? Wir erklären es ihnen gerne.

Lassen Sie uns gemeinsam eine Tasse Kaffee trinken.

Eine frische Tasse Kaffee perfekt zubereitet.
Entkoffeinerter Kaffee kann eine geschmackvolle Alternative sein

Entkoffeinierter Kaffee als Alternative?

Koffeinfreier Kaffee kann sehr gut schmecken. Das Koffein hat mit dem Aroma des Kaffees nichts zu tun. Entscheidend ist, wie der Kaffee entkoffeiniert wird. Denn bei der Entkoffeinierung gibt es einiges zu beachten?

Aroma geschützte Verpackung hält den Kaffee länger frisch

Wie bewahre ich den Kaffee am besten auf?

Frischer Kaffee verliert an der Luft schnell an Aroma. Nicht zuletzt entscheidet die richtige Kaffeeaufbewahrung über den Geschmack und das Aroma des Kaffees. Mit unseren Tipps zur richtigen Aufbewahrung kann nichts mehr schief gehen...
Der richtige Mahlgrad für die Kaffeezubereitung mit der Handmühle

Der richtige Mahlgrad für ihre Zubereitung!

Der Mahlgrad entscheidet über über den Geschmack des Kaffees. Mit dem richtigen Mahlgrad werden alle wichtigen Aromaträger in das Kaffeegetränk extrahiert. Erfahren Sie hier, wie man den richtigen Mahlgrad findet.
* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten