28. Juni 2023
COMSA Kooperative in Honduras fördert soziale Projekte

COMSA Kooperative in Honduras fördert soziale Projekte

Honduras ist bekannt für seine herausragende Kaffeequalitäten. Die Anbauregion Marcala überzeugt regelmäßig durch hochwertige Arabica Kaffees in Bio-Qualität. Die Farmer der Kooperative COMSA (Café Organico Marcala, S.A.) haben sich auf den ökologischen Anbau von hochwertigen Arabica Kaffees spezialisiert. Die Kooperative COMSA wurde 2001 gegründet und hat ihren Hauptsitz in der Region Marcala, im Departamento La Paz.
» vollständigen Beitrag lesen
28. Juli 2021
AMANI Kivu Bio Kaffee für den Frieden

AMANI Kivu Bio Kaffee für den Frieden

Der AMANI Kivu Bio Kaffee ist ein Spezialitätenkaffee aus der Demokratischen Republik Kongo. Der Begriff Amani stammt von Suaheli, eine der nationalen Sprachen in der Demokratischen Republik Kongo, und bedeutet Frieden. Aus Respekt all den Menschen, die unter dem Einfluss von Gewalt leiden mussten, widmen die Erzeuger dem Kaffee diesen Namen. Die Farmer der Kooperative Solidarite Paysanne la Promotion de Actions Café Development Integras (SOPACDI) bauen diesen exzellenten Kaffee mit viel Liebe an. Der Kaffee ist direkt gehandelt und wird von der Siddhartha Kaffee GmbH importiert.
» vollständigen Beitrag lesen
17. März 2020
Galapagos San Cristobal - Kaffeerarität in bioqualität

Galapagos San Cristobal - Kaffeerarität in bioqualität

Die Galapagos Inseln sind ein ganz besonderes Fleckchen Erde. Hier steht ein bisschen die Erde still. Eine atemberaubende Naturkulisse und eine einzigartige Tiervielfalt machen die Inselkette berühmt. Eine Insel hat noch mehr als das Naturspektakel zu bieten - hier wächst einer der biologischsten Kaffees der Welt. Der Galapagos San Cristobal ist eine echte Kaffeerarität und kann dem sagenumwobenen Jamaica Blue Mountain auf jeden Fall das Wasser reichen.
» vollständigen Beitrag lesen
04. Dezember 2019
Indonesien Sumatra Gayo Frauenkooperative Ketiara

Indonesien Sumatra Gayo Frauenkooperative Ketiara

Von Kaffee Siddhartha beziehen wir den einzigartigen Indonesien Sumatra Gayo Kaffee von der Kaffeekooperative Ketiara. Die Kaffeekooperative Ketiara ist eine durch Frauen geführte Kooperative. Sie besteht aus rund eintausend Mitgliedern mit einem Frauenanteil von 90 Prozent. Die Kooperative wurde im Jahr 2008 gegrünndet und ist seit dem jahr 2012 Bio- und Fairtrade zertifiziert. Wir unterstützen diese Kooperative sehr gerne mit dem Kauf des Rohkaffees, den wir als „Sumatra Gayo BIO“ und „Sumatra Gayo Bio Espresso“ im Sortiment führen.
» vollständigen Beitrag lesen
23. Juli 2018
Kaffee aus Thailand wieder verfügbar

Kaffee aus Thailand wieder verfügbar

Die neue Ernte aus Thailand ist eingetroffen. Der Khun Chang Khian Arabica ist endlich wieder verfügbar. Der Kaffee ist wieder von hervorragender Qualität. Die Familien in Thailand leisten eine sehr gute Arbeit. Sie verbessern die Qualität ihrer Rohkaffees von Jahr zu Jahr. Wir freuen uns, diesen außergewöhnlichen Kaffee im Sortiment zu führen. Für alle, die den Kaffee noch nicht so gut kennen, haben wir hier im Blog einen ausführlichen Bericht zum Thailand Khun Chang Khian.
» vollständigen Beitrag lesen
21. März 2018
Tierischer Kaffeegenuss - Kaffeespezialitäten der besonderen Art

Tierischer Kaffeegenuss - Kaffeespezialitäten der besonderen Art

Falls Sie jetzt lustige Tierbilder mit Kaffeetassen erwarten muss ich Sie leider enttäuschen. In unserem neusten Blogbeitrag geht es um Kaffee, der durch die Mägen der unterschiedlichsten Tiere wandert. Ein Trend der nicht ganz neu ist – aber wussten Sie das neben Schleichkatzen auch Würmer und Fledermäuse Kaffee „veredeln“?
» vollständigen Beitrag lesen
03. November 2017
Kona Coffee: Kaffee aus Hawaii

Kona Coffee: Kaffee aus Hawaii

Bei dem Wort Hawaii denken viele an Urlaub: Weiße Sandstrände, türkisfarbenes klares Meer, Palmen und eine farbenfrohe Blumenvielfalt. Doch Hawaii ist nicht nur ein Urlaubsparadies. Hier in Hawaii wächst einer der weltweit besten Kaffees - der Kona Coffee. Hawaii ist als Kaffeeanbauland recht unbekannt, doch auf der Sonneninsel wächst ein Kaffee, dessen Aromenvielfalt an Exotik kaum zu überbieten ist.
» vollständigen Beitrag lesen
19. Oktober 2017
Kaffeeanbauregion Asien

Kaffeeanbauregion Asien

Asiatische Kaffees sind in unserer Kaffeerösterei ausgesprochen beliebt. Aber was ist das faszinierende an asiatischen Kaffees? Indien ist doch eigentlich ein Teeland. Wieso sind die für Kaffee bekannt? Und wer brachte den Kaffee nach Asien? Im Folgenden wollen wir diese Fragen besprechen. Folgen Sie uns auf eine Kaffeereise durch Asien.
» vollständigen Beitrag lesen
05. Oktober 2017
Jamaica Blue Mountain - exklusive Kaffeerarität

Jamaica Blue Mountain - exklusive Kaffeerarität

Jamaika ist die Heimat einer der teuersten Kaffees - dem Jamaica Blue Mountain. Unter Kennern als Champagner des Kaffees bezeichnet, ist nicht nur der Anbau atemberaubend sondern auch sein Geschmack. Edel, rassig, rein und sanft im Abgang. Ein einzigartiger Kaffee mit einem unvergleichbarem Aroma.
» vollständigen Beitrag lesen
25. September 2017
Kaffeeanbauland Kolumbien - Hochlandarabicas für Genießer

Kaffeeanbauland Kolumbien - Hochlandarabicas für Genießer

Südamerika ist einer der größten Produzenten von Kaffee. Mit darunter ist Kolumbien, als eines der führenden Kaffeeanbauländern. Trotz seiner recht jungen Kaffeeanbauhistorie gehört kolumbianischer Hochlandarabica zu den besten Kaffeesorten weltweit.
» vollständigen Beitrag lesen
28. Mai 2017
Costa Rica Tarrazú - das beste Anbaugebiet Costa Ricas

Costa Rica Tarrazú - das beste Anbaugebiet Costa Ricas

Hochlandarabica von der "reichen Küste" Zwischen Karibik und Pazifik liegt die „Schweiz Zentralamerikas“. Die Rede ist von Costa Rica, eins der fortschrittlichsten und politisch stabilsten Länder in Lateinamerika. Aufgrund seiner Lage an zwei Küsten und der vielen Bergregionen weist Costa Rica eine Vielzahl von Mikroklimaten auf. Die Besten Voraussetzungen für den Kaffeeanbau. Einer der Gründe warum der Costa Rica Tarrazú zu einem der besten Kaffees der Welt zählt. Unter Kaffeekennern ist der Hochlandarabica als „Riesling des Kaffees“ bekannt. Ein Spezialitätenkaffee der Extraklasse.
» vollständigen Beitrag lesen
23. Mai 2017
Kaffeeanbauland Australien - Coffee from Down Under

Kaffeeanbauland Australien - Coffee from Down Under

Australien gehört nicht zu den Ländern die man typischerweise mit Kaffeeanbau verbindet. Das bedeutet allerdings nicht, dass sie keinen hochwertigen Kaffee anbauen. Die weite Ausdehnung des Landes und die Ausbildung verschiedener Klimazonen begünstigen eine außergewöhnliche und vielfältige Flora und Fauna. Für den Kaffee kommen vor allem die Gebiete im Norden von Queensland und Northern Territory in Frage.
» vollständigen Beitrag lesen