17. Januar 2019
Kaffeevollautomaten - Reinigung und Pflege

Kaffeevollautomaten - Reinigung und Pflege

Ein Kaffeevollautomat bringt vollautomatischen Kaffeegenuss auch nach Hause. Schnell, einfach und unkompliziert kann man Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato ganz gemütlich zu Hause genießen. Doch die Pflege und die regelmäßige Reinigung sind gerade bei Kaffeevollautomaten besonders wichtig. Wir haben die wichtigsten sieben Tipps zur Pflege und Reinigung des Kaffeevollautomats für Euch zusammengefasst.
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06. Januar 2019
Latte Macchiato, Milchkaffee oder Cappuccino?

Latte Macchiato, Milchkaffee oder Cappuccino?

Es ist ein Stück Urlaub. Es ist ein bisschen Italien. Wir trinken gerne in einem gemütlichen Café einen Cappuccino, ein Glas Latte Macchiato der einen großen Michkaffee. Es ist der Moment des Genusses und der Ruhe, die uns diese kleinen Köstlichkeiten jeden Tag bereiten. Italienisch ausgerichtete Café-Bars nehmen grundsätzlich einen Espresso aus der Siebträgermaschine als Grundlage für die mit heißer Milch und Milchschaum zubereiteten Getränke. Für viele ist schon die Zubereitung des Cappuccinos oder Latte Macchiatos der erste Genussmoment.
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06. Juni 2018
Die eigene Kaffeemühle - ein absolutes Must-Have?

Die eigene Kaffeemühle - ein absolutes Must-Have?

Mit diesem Blogartikel möchten wir eine der meist gestelltesten Fragen beantworten: Ist die Anschaffung einer eigenen Kaffeemühle sinnvoll? Wir zeigen Euch die Vor- und Nachteile einer eigenen Kaffeemühle auf und verraten Euch worauf es beim Kauf einer Kaffeemühle, egal ob manuell oder elektrisch, ankommt.
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20. April 2018
Espresso, Ristretto, Corretto und Co.

Espresso, Ristretto, Corretto und Co.

Espresso ist italienisches Lebensgefühl. Nach dem Essen oder einfach Zwischendurch genießen wir den kleinen schwarzen Muntermacher. Doch neben dem klassischen Espresso, im italienischen schlicht Caffè genannt, gibt es noch unzählige Varianten. Wir erklären was es mit Corretto, con Panna, Macchiato und Co. auf sich hat und was einen richtig guten Espresso ausmacht.
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28. September 2017
Flat White - Kaffeetrend aus Australien

Flat White - Kaffeetrend aus Australien

Ein neues Kaffeegetränk ist in der Kaffeeszene auf dem Vormarsch: Der Flat White begeistert Kaffeeliebhaber. Aber ist der neue Trend from Down Under wirklich neu? Wie wird er zubereitet und was ist es eigentlich?
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05. Juni 2017
Cold Brew Cocktail – Kaffee für heiße Tage

Cold Brew Cocktail – Kaffee für heiße Tage

Kalt aufgebrühter Kaffee, bekannt als Cold Brew, ist seit letztem Jahr zum Dauerrenner für warme Sommertage geworden. Ob on the Rocks (also nur mit Eiswürfeln) oder mit kalter Milch verlängert, Cold Brew ist für Kaffeeliebhaber das Must-Have im Sommer. Kennt ihr auch schon den Tonic Cold Brew Cocktail?
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18. Mai 2017
Milchaufschäumen leicht gemacht

Milchaufschäumen leicht gemacht

Beim Aufschäumen von Milch kann so einiges schief laufen. Die Milch ist zu heiß und schmeckt verbrannt, der Schaum ist einfach nur ein grobporiger Berg oder man hat erst gar keinen richtigen Schaum hinbekommen. Schnell stellt sich Frustration ein. Aber keine Panik, mit ein bisschen Übung und der Beachtung einiger Tricks steht dem perfekten Milchschaum nichts mehr im Wege.
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01. Mai 2017
Kaffeezubereitung in der Ibrik

Kaffeezubereitung in der Ibrik

Wer schon einmal in der Türkei in Urlaub war und dort einen echten türkischen Mokka getrunken hat, kennt bestimmt die kleine Kupferkanne mit dem langen Holzgriff. Die Kaffeezubereitung mit der Ibrik gehört wohl zu den ältesten bekannten Zubereitungsarten der Welt. Schon seit dem 16. Jahrhundert wird nach dieser Zubereitungsart, vor allem im Nahen Osten, Kaffee getrunken.
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25. April 2017
Espresso mit der Siebträgermaschine zubereiten

Espresso mit der Siebträgermaschine zubereiten

Die eigene Siebträgermaschine ist für den Espressoliebhaber wie der Porsche für den kleinen Jungen. Doch kaum ist die Maschine da, stellt sich häufig Ernüchterung ein. Die anfängliche Euphorie schwindet langsam dahin. Irgendwie schmeckt er doch nicht so, wie man es von seinem Lieblingskaffeeröster gewohnt ist. Doch woran liegt es? Dieser Frage gehen wir auf den Grund.
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24. April 2017
Filterkaffee Zubereitung in der French-Press-Kanne

Filterkaffee Zubereitung in der French-Press-Kanne

Der Klassiker aus Frankreich ist bei uns schon seit vielen Jahren bekannt und beliebt. Kaum eine andere Filterkaffeemethode ist so einfach zu bedienen wie diese. Aber nicht nur die Einfachheit überzeugt viele Kaffeeliebhaber, auch geschmacklich bietet die French-Press-Kanne eindeutige Vorteile.
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22. April 2017
Filterkaffee stilvoll zubereiten in der Karlsbader Kanne

Filterkaffee stilvoll zubereiten in der Karlsbader Kanne

Kaum eine Filterkaffeemethode ist so edel und stilvoll wie die Zubereitung mit der Karlsbader-Kanne. Der Klassiker aus dem Hause Walküre ist seit mehr als 100 Jahren das Aushängeschild der Porzellanfabrik. Noch heute werden in Handarbeit diese Kannen aus Qualitätsporzellan hergestellt.
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18. April 2017
Das Kaffee-Siphon - Die wohl faszinierendste Art der Kaffeezubereitung

Das Kaffee-Siphon - Die wohl faszinierendste Art der Kaffeezubereitung

Mit dem Kaffee-Siphon oder auch Vakuumkanne genannt, gelingt es nicht nur guten Kaffee herzustellen. Keine andere Art der Kaffeezubereitung ist so spektakulär wie das Siphon. Durch dass Immersion Prinzip erhält der Kaffee einen vollen Körper. Die anschließende Filtrierung setzt zusätzlich Aromen und Düfte frei. Nicht nur ein Eyecatcher sonder auch ein besonderes Geschmackserlebnis!
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