Kaffee entkoffeinieren – Kaffeegenuss ganz unbeschwert
Für die einen ist es wie Apfelkuchen ohne Äpfel, für die anderen Genuss ohne Nebenwirkung.
Das Bild zeigt Ludwig Gerhard Wilhelm Roselius, den Erfinder eines Entkoffeinierungsverfahrens und Gründer der Firma Kaffee Haag. Bis heute ist der Name Kaffee Haag untrennbar mit entkoffeiniertem Kaffee verbunden.
Neben dem Geschmack des Getränks macht das Koffein eigentlich den Reiz des Kaffees aus. Seine anregende Wirkung wurde in der Geschichte von vielen Dichtern und Denkern erfreut zur Kenntnis genommen und gerne als „nüchterner Rausch“ bezeichnet. Trotz der allgemein eher beliebten Wirkung des Koffeins wird schon seit der Verbreitung des Kaffees in die ganze Welt versucht, ihm das anregende Koffein zu entziehen. Für Kaffeegenuss ganz ohne Nebenwirkungen. Obwohl das Koffein im Kaffee kein Geschmacksträger ist, bleibt beim entkoffeinieren des Kaffees manchmal der Geschmack auf der Strecke.
» vollständigen Beitrag lesen