Espressoröstung unserer zwei Plantagenkaffees von Ismael Andrade. Rund, weich, mit einem besonderen Volumen und süß-fruchtigen Aroma.
Das Ergebnis dieses Espressoblends ist ein süßer, schwerer Espresso. Er ist sehr langanhaltend und hat einen runden Körper. Seine süße Noten werden durch Karamell- und Schokoladennuancen ergänzt und haften lange am Gaumen. Die Crema ist feinporig und dick. Wieder ein Beweis dafür, dass die perfekte Crema nicht nur mit Robustamischungen gelingt.
Die beiden verwendeten Plantagenkaffees sind bei unseren Kunden bekannt und sehr beliebt. Die Vermählung dieser Spitzenkaffees zu einem Espresso ist eine besondere Entdeckung. In diesem Espresso kommen die positiven Eigenschaften der beiden Single Origins sauber in die Tasse. Dieser Espresso ist auch wieder ein Beweis dafür, dass ein Espresso nicht immer ein Blend sein muss. Unser Espresso Pure überzeugt mit seinem facettenreichen Körper und seinen komplexen Aromen.
Wir haben den Espresso etwas dunkler als die Single-Coffees geröstet. Um in der amerikanischen Farbskala zu sprechen: Wir haben ihn Full City geröstet. Durch die nicht zu dunkle Röstung werden die „süßen“ Merkmale betont, ohne zu viel störende Röstaromen zu mobilisieren.
Die Espressozubereitung im Siebträger gelingt perfekt. Sie erhalten einen aromatischen, süßlichen und weichen Espresso. Für die Zubereitung im Kaffeevollautomaten haben Sie mit dem Espresso Pure genau den richtigen. Häufig ist es ein Spagat mit einem Bohnenbehälter sowohl dem Kaffee als auch dem Espresso gerecht zu werden. Dies wird Ihnen mit dem Espresso Pure gelingen. Kraftvoll mit einer angenehmen Süße präsentiert dieser Plantagenespressso sich im Vollautomat als lange Tasse Kaffee. Bedenken Sie bitte das Sie den Mahlgrad Ihres Vollautomaten anpassen müssen. Für den Espresso Pure ist es tendenziell nötig, den Mahlgrad etwas feiner zu stellen.
Für alle die gerne Espressobohnen für Filterkaffeezubereitungen verwenden, ist dieser Espresso perfekt geeignet. Kraftvoll mit einer angenehmen süßen und einer sehr zurückhaltenden Säure. Der Espresso Pure ist ein wahres Allround-Talent.