Espresso
Espressokaffee frisch geröstet aus der Kaffeerösterei Klingler

Espresso - die kürzeste Art der Verständigung

Ob als kleine Aufmunterung zwischendurch, als Abschluss eines guten Essens oder mit aufgeschäumter Milch als Cappuccino oder Latte Macchiato am Nachmittag. Der Espresso ist für viele ein täglicher Begleiter.

Entdecke unser vielfältiges Espressosortiment

In unserem Espressosortiment findest du Espresso Bohnen aus verschiedenen Anbaugebieten, von fruchtigen Arabicabohnen, kräftigen Arabica-Robusta Mischungen bis hin zu reinen Robusta Espressobohnen. Ob Du eine sanfte Schokoladennote, feine Nussaromen oder ein Hauch von Karamell bevorzugst - bei uns findest Du deine perfekten Espressobohnen für deine Siebträgermaschine, deinen Kaffeevollautomaten oder deine Espressokanne.

Espressobohnen online kaufen


Hochwertige Espressobohnen versprechen einen facettenreichen, aromatischen Espresso. Ob als kleine Aufmunterung zwischendurch, als Abschluss eines guten Essens oder mit aufgeschäumter Milch als Cappuccino oder Latte Macchiato. Der Espresso ist für viele ein täglicher Begleiter.

Espressobohnen werden schonend geröstet


Das Geheimnis ausgezeichneter Espressobohnen, ist neben der hohen Qualität der Rohkaffees, unsere sorgfältige Röstung des Kaffees. Es gibt nicht eine spezielle Kaffeeart mit dem Namen „Espresso“, welche auf einer Plantage wächst. Grundlage für Espressokaffee ist immer ein Arabica oder eine Robustasorte oder eine Mischung aus unterschiedlichen Arabica- und / oder Robustakaffees.

Zwischen der Espressoröstung und einer Filterkaffeeröstung liegen große Unterschiede. Im Allgemeinen wird Espresso intensiver geröstet als ein traditioneller Filterkaffee. Aber das ist nur eine allgemeine Aussage. Wenn ein besonders fruchtiger Espresso im Genre eines „3rd. Wave Coffee“ geröstet werden soll, kann es eine deutlich helllere Röstung sein. Bei der tendenziell lieblich süßen Röstung nach italienischer Art wird vergleichsweise intensiver und dunkler geröstet.

Wie unterscheidet sich Espresso von Filterkaffee?


Espresso oder Filterkaffee - das ist eher eine Frage Moments, der Situation des Genießens. Beides sind Kaffeezubereitungsarten. Bei der Espressozubereitung extrahiert der Kaffee mittels Druck (bei Siebträgermaschinen oder Vollautomaten ca. 9 bar) in einer kurzen Zeit von ca. 30 Sekunden. Der Filterkaffee sollte von Hand gebrüht werden. Hier geschieht eine Extraktion mittels Schwerkraft - heißes Wasser sinkt langsam durch frisches Kaffeepulver als Kaffeegetränk in eine Kaffeekanne. In unserem Blogartikel „Espresso vs. Filterkaffee“ stellen wir die Zubereitungsarten gegenüber.

Wie bereitet man einen Espresso richtig zu?


Schmackhafte Espressobohnen finden Sie in unserem Sortiment. Wie man einen Espresso in einer Siebträgermaschine perfekt zubereitet, haben wir in dem Artikel „Espresso mit der Siebträgermaschine zubereiten“ ausführlich beschrieben.

Für einen leckeren Espresso muss man nicht unbedingt eine hochwertige Siebträgermaschine haben. In jedem italienischen Haushalt steht eine kleine Bialetti. Diese Marke ist bekannt für ihre Espressokännchen, die man einfach auf den Herd stellt. Damit kann man sehr gut einen schmackhaften Espresso zubereiten.

Bei allen Regeln und Tipps zum Thema Espressobohnen und Espressozubereitung ist Ihr Geschmack entscheidendes Kriterium. Von unserer Seite haben wir alles getan, um Ihre geschmacklichen Anforderungen zu erfüllen.