100 % Arabica - 100 % Geschmack
Würzig kräftiger Arabica-Espresso.
Schonend geröstet für besten Genuss.
Wie der Name schon erahnen lässt, war der Espresso No. 1 unsere erste Espressokreation. Ziel war es, einen reinen Arabica Espresso zu kreieren, der zum einen beweist, dass ein Espresso nicht immer aus einer Arabica / Robusta Mischung bestehen muss und zum anderen, der unserer strengste Espressokritikerin (die Chefin des Hauses) überzeugt. Beides ist uns mit dem Espresso No. 1 gelungen.
Es ist nicht ganz so einfach einen reinen Arabica Espresso herzustellen. Die verwendeten Bohnen müssen von höchster Qualität sein und perfekt aufeinander abgestimmt sein um ein körperreiches Geschmackserlebnis in die Tasse zu zaubern. Wir haben uns bei diesem Espresso für die Verwendung von südamerikanischen und asiatischen Bohnen entschieden. Zu guter Letzt ist es das Können des Röstmeisters, der aus besten Rohkaffeebohnen eine erstklassigen Espresso zaubert.
Dieser Espresso ist nicht nur etwas besonderes, weil es unser erster Espresso war. Dieser Arabica Espresso hat ein ganz besonderen Körper. Er ist kraftvoll, intensiv und bietet ein ausgesprochen komplexes Aroma. Seine haselnussbraun marmorierte und beständige Crema umschließt das Aroma perfekt. Schon beim ersten Schluck spüren Sie seinen intensiven Körper und seine schokoladige Note. Sein langanhaltender Nachgeschmack, lässt Sie noch lange diesen Espresso am Gaumen spüren. Seine dezente Säure verschafft ihm zusätzliche Pluspunkte. Alles in allem ein Espresso der die Lizenz zum Verführen hat.
Nach den im amerikanischen Sprachgebrauch bekannten Röstgraden entspricht unser Espresso No. 1 dem Röstgrad Full City Plus. Bei dieser typischen Espressoröstung kommen die Aromen der einzelnen Rohbohnen am besten zur Geltung.
Mit der Siebträgermaschine erzielen Sie mit diesem Espresso beste Ergebnisse. Achten Sie auf einen möglichst feinen Mahlgrad um das Beste aus den Bohnen zu holen. Für alle espressobasierenden Getränke ist dieser Espresso hervorragend geeignet. Gerade die Verbindung mit fetthaltiger Milch verstärkt seinen intensiven schokoladigen Charakter.
Für die Puristen unter den Espressotrinkern: Im klassischen Herdkännchen erzielen Sie einen körperreichen und schmackhaften Espresso ohne störende Säuren. Bis auf die Crema, die auf Grund des mangelnden Drucks bei dieser Zubereitungsart nicht möglich ist, werden Sie von diesem Espresso begeistert sein.
Unsere Vollautomatenfreunde kommen bei diesem Espresso ebenfalls auf Ihre Kosten. Sowohl als Espresso als auch für alle anderen espressobasierende Getränke ist dieser Espresso hervorragend geeignet. Mit seiner schokoladigen Note verzaubert er besonders im Cappuccino den Espressogenießer. Als lange Tasse Kaffee können Sie diesen Espresso auch sehr gut im Vollautomat zubereiten. Kräftig im Geschmack aber nicht bitter. Ein Espresso der allen Ansprüchen gerecht wird.