Mit dem Espresso Roma ist uns ein weiteres Kunstwerk röstmeisterischer Kreativität gelungen. Mit dem Espresso Roma hast Du drei Kontinente in deiner Espressotasse vereint. Die besten Arabica Bohnen aus Afrika, Asien und Südamerika hauchen dem Espresso Roma seinen temperamentvollen Körper und seinen ausdrucksstarken Charakter ein.
Das Vorurteil, dass reine Arabica Espressoröstungen nicht genug Kraft oder Fülle besitzen, zerschlägt unser Espresso Roma beim ersten Schluck. Das Zwischenspiel zwischen Süße und Säure ist perfekt ausbalanciert. Die feinfruchtige Säure tritt nicht zu stark in den Vordergrund, sondern rundet den Geschmack im Abgang perfekt ab. Die florale Komponente erhält diese Espressoröstung durch den Anteil an afrikanischem Arabica Kaffee. Ein Espresso mit einer komplexen Aromatik, einem kraftvollem Körper und einen langanhaltendem Nachgeschmack. Unser Espresso Roma ist ein Espresso der Extraklasse.
Nach den im amerikanischen Sprachgebrauch bekannten Röstgraden entspricht unser Espresso Roma dem Röstgrad Full City Plus. Bei dieser klassischen Espressoröstung kommen die Aromen der einzelnen Bohnen am besten zur Geltung.
Für die Verwendung in der Siebträgermaschine ist dieser Espresso hervorragend geeignet. Sowohl als Espresso als auch als Cappuccino oder Latte Macchiato bereitet dieser Espresso Freude pur. Bei dieser Zubereitungsart kommt sein intensives Aroma und seine satte Crema am Besten zur Geltung.
Natürlich kannst Du unseren Espresso Roma auch in dem klassischen Herdkännchen zubereiten. Bis auf die Crema, erzielst Du hier ebenfalls beste Ergebnisse. Sein fruchtig florales Aroma kommt hier sehr gut zur Geltung.
Im Kaffeevollautomaten überzeugt er mit seinem kraftvollen, aromatischen und fruchtigen Körper und eignet sich sehr gut für espressobasierende Getränke. Allerdings empfehlen wir diesen Espresso nicht als lange Tasse Kaffee. Unserer Meinung nach, rückt hier die fruchtige Säure zu sehr in den Vordergrund. Als Alternative dazu kannst Du ihn als Americano genießen. Dazu lässt Du einen doppelten Espresso in eine Kaffeetasse laufen und füllst diese dann mit heißem Wasser auf