80 % Arabica / 20 % Robusta | Stark, klein, schwarz - ganz so, wie ein Espresso sein soll. Voluminöser Körper, satte Crema und ein intensiv schokoladiger Körper.
Zu unserem fünfjährigen Bestehen wollten wir einen Espresso kreieren, der alles miteinander verbindet was ein Espressogenießer sich wünscht. Kraftvoll mit einem intensiven Aroma und dem besonderen Etwas. Das ist uns gelungen. Den Beinamen "Schwarze Verführung" hat unser Espresso No.5 nicht umsonst erhalten. Mit diesem Espresso ist es uns gelungen einen einzigartigen, vollmundigen und kraftvollen Espresso zu kreieren, der trotz seiner Stärke nicht bitter wird.
Beste Arabicabohnen aus Mittelamerika und Asien sowie 20 % ausgewählte indische Robustabohnen geben diesem Espresso seinen voluminösen Körper und seine Kraft. Seine feinporige,dicke und rehbraune Crema ist die beste Grundlage für tolle Latte-Art-Effekte. Besonders im Cappuccino wird er Sie begeistern. Mit der Milch vereint dieser Espresso sich zu einem cremigen und explosiven Geschmackserlebnis. Unser Espresso No.5 ist einfach etwas Besonderes. Eine Suchtgefahr ist daher nicht ausgeschlossen.
Nach den im amerikanischen Sprachgebrauch bekannten Röstgraden entspricht unser Espresso No. 5 dem Röstgrad Full City Plus. Bei dieser typischen Espressoröstung entfalten die einzelnen Bohnen ihr volles Aroma. Dunkel, kräftig, schokoladig - eine Verführung der Sinne.
Mit der Siebträgermaschine erzielen Sie natürlich die beste Ergebnisse. Der Espresso No.5 ist schlicht weg unsere "Cremabombe". Mit seiner dicken rehbraunen und beständigen Crema macht er eine außerordentlich gute Figur. Im Zusammenspiel mit der Milch, am besten eignet sich Vollmilch, wird er Sie als Cappuccino sprachlos machen. Dank seiner beständigen und dicken Crema ist er bestens geeignet um Muster in den Cappuccino zu gießen. Gerade in Verbindung mit fetthaltiger Milch kommt die schokoladige Note noch intensiver zur Geltung.
Mit dem klassischen italienischen Herdkännchen erhalten Sie ebenso wie in der Siebträgermaschine einen hervorragenden voluminösen Espresso mit ausgesprochen langanhaltendem schokoladigem Nachgeschmack. Nur auf die Crema müssen Sie bei dieser Zubereitungsart verzichten.
Unsere Vollautomatenfreunde kommen bei diesem Espresso ebenfalls auf Ihre Kosten. Für Espresso alle anderen espressobasierende Getränke ist dieser Espresso hervorragend geeignet. Mit seiner ausgeprägt schokoladigen Note verzaubert er besonders in milchbasierenden Getränken den Espressogenießer. Wenn Sie ihn gerne als lange Tasse Kaffee trinken möchten, empfehlen wir die Zubereitung als Americano. Dafür einfach ein doppelten Espresso in eine Kaffeetasse laufen lassen und dann mit heißem Wasser auffüllen. Probieren Sie es aus. Sie werden begeistert sein.