100 % brasilianischer Plantagenespresso

Espressoröstung unserer zwei Plantagenkaffees von Ismael Andrade. Rund, weich, mit einem besonderen Volumen und süß-fruchtigen Aroma.


Siebträger
Siebträger
Mokkakanne
Mokkakanne
Vollautomat
Vollautomat
ab 6,60 € *
Grundpreis 26,40 € / 1 kg
Lieferbar in 2-3 Werktage
Lieferbar in 2-3 Werktage
Mahlgrad
6,60 € *
26,40 € / 1 kg
Stk.
Lieferbar in 2-3 Werktage
Mahlgrad
12,70 € *
25,40 € / 1 kg
Stk.
Lieferbar in 2-3 Werktage
Mahlgrad
24,10 € *
Stk.

50 % Brasilien + 50 % Brasilien = 100 % Geschmack


Wenn man sich mit Ismael Andrade über seine Rohkaffees unterhält, sieht man seine Begeisterung und das Leuchten in seinen Augen. Bei einem dieser Gespräche brachte er mich auf die Idee, seine Plantagenkaffees in einer Espressomischung zu vereinen. Gesagt getan. Einen rein brasilianischen Espresso. Ohne Wenn und Aber. Ein Espresso als „Plantagenespresso“. Feinste BSCA und UTZ zertifizierte Arabica Bohnen.

Nach einigen Proberöstungen war klar: Wir mischen 50 % Fazenda Sao Silvestre mit 50 % Fazenda Capim Branco. Schon in der Theorie war klar, dass dies ein sauberer, runder Espresso werden wird. Denn der Sao Silvestre hat durch das „pulped natural plus“ Aufbereitungsverfahren, bei dem die Kirschen an der Sonne getrocknet und danach gewaschen und geschält werden einen kräftigen Körper. Seine Caramelnote galt es im Espresso zu betonen.

Der Capim Branco ist ein „natural processed“ Arabica. Nach der Trocknung an der Sonne darf er noch einige Monate reifen, damit die Süße des Fruchtfleisches in das Bohneninnere dringen kann. Er bringt die nussigen Noten und die intensive Fruchtsüße in den Espresso.

Süß und schwer


Das Ergebnis dieses Espressoblends ist ein süßer, schwerer Espresso. Er ist sehr langanhaltend und hat einen runden Körper. Seine süße Noten werden durch Karamell- und Schokoladennuancen ergänzt und haften lange am Gaumen. Die Crema ist feinporig und dick. Wieder ein Beweis dafür, dass die perfekte Crema nicht nur mit Robustamischungen gelingt.

Espresso Pure – Espressogenuss in seiner reinsten Form


Die beiden verwendeten Plantagenkaffees sind bei unseren Kunden bekannt und sehr beliebt. Die Vermählung dieser Spitzenkaffees zu einem Espresso ist eine besondere Entdeckung. In diesem Espresso kommen die positiven Eigenschaften der beiden Single Origins sauber in die Tasse. Dieser Espresso ist auch wieder ein Beweis dafür, dass ein Espresso nicht immer ein Blend sein muss. Unser Espresso Pure überzeugt mit seinem facettenreichen Körper und seinen komplexen Aromen.

Röstung


Wir haben den Espresso etwas dunkler als die Single-Coffees geröstet. Um in der amerikanischen Farbskala zu sprechen: Wir haben ihn Full City geröstet. Durch die nicht zu dunkle Röstung werden die „süßen“ Merkmale betont, ohne zu viel störende Röstaromen zu mobilisieren.

Zubereitungstipps


Die Espressozubereitung im Siebträger gelingt perfekt. Sie erhalten einen aromatischen, süßlichen und weichen Espresso. Für die Zubereitung im Kaffeevollautomaten haben Sie mit dem Espresso Pure genau den richtigen. Häufig ist es ein Spagat mit einem Bohnenbehälter sowohl dem Kaffee als auch dem Espresso gerecht zu werden. Dies wird Ihnen mit dem Espresso Pure gelingen. Kraftvoll mit einer angenehmen Süße präsentiert dieser Plantagenespressso sich im Vollautomat als lange Tasse Kaffee. Bedenken Sie bitte das Sie den Mahlgrad Ihres Vollautomaten anpassen müssen. Für den Espresso Pure ist es tendenziell nötig, den Mahlgrad etwas feiner zu stellen.

Für alle die gerne Espressobohnen für Filterkaffeezubereitungen verwenden, ist dieser Espresso perfekt geeignet. Kraftvoll mit einer angenehmen süßen und einer sehr zurückhaltenden Säure. Der Espresso Pure ist ein wahres Allround-Talent.

Ismael Andrade ist einer unserer Kaffeefarmer von denen wir Spitzenkaffees direkt beziehen. Langfristige Verträge sichern uns beste Bohnen und lassen Freundschaften entstehen. Natural aufbereitete Arabicabohnen von Ismael Andrade - direkt gehandelt und frisch geröstet für Ihren Genuss.
Nicht zu dunkel ist der Espresso Pure geröstet
Satte Crema und ein kraftvoller Körper mit süßlichem Aroma. Der Espresso Pure als direkt gehandelter Plantagenespresso eignet sich bestens für die Zubereitung in der Siebträgermaschine.
So stellen wir sicher , dass Bewertungen von echten Verbrauchern kommen.