Unser Goldstück - prämiert von der Deutschen Röstergilde

Charakterstarker Espressoblend mit Schokoladen- und Nussnoten. Schönes Bouquet und satte Crema. Perfekt für Cappuccino geeignet.

Siebträger
Siebträger
Mokkakanne
Mokkakanne
Vollautomat
Vollautomat
ab 7,30 € *
Grundpreis 29,20 € / 1 kg
Lieferbar in 2-3 Werktage
Lieferbar in 2-3 Werktage
Mahlgrad
7,30 € *
29,20 € / 1 kg
Stk.
Lieferbar in 2-3 Werktage
Mahlgrad
13,50 € *
27,00 € / 1 kg
Stk.
Lieferbar in 2-3 Werktage
Mahlgrad
25,50 € *
Stk.

Gold für unseren Espresso Inverno


Beim diesjährigen Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde erhielt unser Espresso Inverno mit 97 von 100 Punkten die Goldmedaille und überzeugte mit satter Crema und einem schönen Bouquet.

Doch ganz neu ist der Espresso Inverno nicht. Viele von Euch kennen ihn vielleicht schon. Seit zwei Jahren bieten wir euch als Sonderedition im Winter den Winterespresso an. Da eure Resonanz so gut ist, haben wir den Winterespresso zur internationalen Fachjury geschickt. Nach dem die Q-Grader uns mit einer Goldmedaille ausgezeichnet haben war für uns klar: Der Winterespresso bleibt. Doch wer möchte einen Winterespresso im Sommer kaufen? Also musste ein neuer Name her. Der Espresso Inverno war geboren - Inverno ist italienisch und bedeutet Winter. Für uns der passende Name.

Doch nun zu den wichtigsten Fakten: Unser Gewinnerblend besteht aus brasilianischem Hochlandarabica und 20 % brasilianischem Robusta. Beide brasilianischen Kaffeebohnen stammen von unserem langjährigen Partner Ismael Andrade. Zu den zwei brasilianischen Kaffeebohnen gesellt sich noch der indonesische Sulawesi Kalossi. Dieser ist vor allem für die intensive Schokoladennote in dem Espressoblend verantwortlich.

Falls Ihr mehr über die Verkostung der Deutschen Röstergilde lesen möchtet, könnt ihr gerne auf unserem Blog vorbei schauen. Hier geht's zum Blogartikel

Unser Espresso Inverno ist ein Hauptgewinn für jeden Espresso Fan.


Röstung


Dieser Espresso wird relativ dunkel geröstet, aber lange vor dem 2. Crack aus der Trommelröstmaschine entlassen. City-Roast beschreibt die Rösttiefe am besten. Es geht bei der Röstung für diesen Espresso darum möglichst viel Süße in der Maillard-Reaktion entstehen zu lassen. Dieser soll aber nicht zu stark karamellisieren, da er sonst bitter werden würde.

Zubereitungstipps


Mit der Siebträgermaschine erzielen Sie die besten Ergebnisse. Sowohl als Espresso als auch als Cappuccino wird Ihnen dieser Espresso wahre Gaumenfreuden bereiten. Er besitzt eine besonders intensive schokoladige und nussige Note. Seine satte Crema wird Espresso Fans begeistern.

Natürlich können Sie diesen Espresso auch in dem klassischen Herdkännchen zubereiten. Bis auf die Crema, erzielen Sie hier ebenfalls beste Ergebnisse. Ein Espresso mit schönem Bouquet ist Ihnen gewiss.

Unsere Vollautomatenfreunde kommen bei dieser Espressokreation ebenfalls auf Ihre Kosten. Kraftvoll, aromatisch und mit dem gewissen Etwas eignet er sich hervorragend für espressobasierende Getränke. Falls Sie gerne eine kräftige lange Tasse Kaffee trinken, sind Sie bei diesem Espresso genau richtig.

Satte Crema, schönes Bouquet - unser Espresso Inverno ist ein Hauptgewinn für jeden Espresso Fan.
So stellen wir sicher , dass Bewertungen von echten Verbrauchern kommen.