Die typisch italienische Espressoröstung
85 % Arabica und 15 % Robustabohnen verschmelzen zu einem kräftig vollmundigen Espresso.
Mit dem Espresso Classico haben wir einen typisch italienischer Espresso kreiert. Kräftig, vollmundig und würzig. Um dieses Ziel zu erreichen haben wir die besten Arabicabohnen aus Südamerika mit hochwertigen Robustabohnen aus Indien verwendet. Wir haben uns für ein Mischungsverhältnis von 85 % Arabica zu 15 % Robusta entschieden.
Er bietet dem Espresso Fan nicht nur eine schöne haselnussbraune und beständige Crema, er zeigt auch das in ihm ein wahre Italiener steckt. Sein kraftvoller Körper gepaart mit seiner dezente Säure, lassen die Herzen höher schlagen. Seine würzige Note bekommt dieser Espresso durch den geringen Anteil an Robustabohnen.
Nach den im amerikanischen Sprachgebrauch bekannten Röstgraden entspricht unser Espresso Classico dem Röstgrad Full City Plus. Bei dieser typischen Espressoröstung kommen die herzhaften Aromen der Bohnen am besten zur Geltung. Eine dezente Säure ist bei diesem Espresso gewünscht.
Mit der Siebträgermaschine erzielen Sie natürlich die besten Ergebnisse. Als Cappuccino macht dieser Espresso eine außerordentlich gute Figur. Seine Haselnussbraun marmorierte Crema unterstützt seinen intensiven und delikaten Charakter. Die Würze kommt im Zusammenspiel mit der Milch sehr gut zur Geltung. Ein typisch italienischer Espresso.
Typisch italienisch können Sie den Espresso Classico selbstverständlich auch in einem Herdkännchen zubereiten. Bis auf die, durch den mangelnden Druck, fehlende Crema werden Sie diesen Espresso lieben.
Für espressobasierende Getränke ist der Espresso Classico im Vollautomat bestens geeignet. Sie erhalten eine kräftig würzigen Espresso bzw. Cappuccino. Als lange Tasse Kaffee erwartet sie ein delikat würziger und kräftiger Kaffee.