100 % Robusta - 100 % Espressogeschmack
Der Espresso, für alle die es gerne etwas kräftiger Mögen. Koffeinkick garantiert.
Haben Sie schon mal einen 100 Prozent Robusta Espresso getrunken? Nein? Dann wird es höchste Zeit. Wir wollen mit mit unserem Espresso Canephora mit dem Vorurteil aufräumen, dass Robusta Kaffee minderwertiger Kaffee ist und nur als Zugabe in Espressomischungen verwendet wird.
Wir verwenden in unserer Kaffeemanufaktur nur hochwertige Robustakaffees aus Uganda und Indien, die sich hinter einem hochwertigen Arabica Kaffee nicht verstecken müssen. Und das werden Sie schmecken. Der Espresso Canephora ist ein Espresso der Sie schon beim ersten Schluck verzaubern wird. Ausdrucksstark, voluminös und dabei ausgewogene elegant. Er tapeziert den Gaumen mit seinen kraftvollen, würzigen Noten und lässt Sie auch noch vielen Minuten den intensiven Kaffeegeschmack schmecken. Ein Kaffee, der nach mehr schmeckt und sicherlich ein großes Suchtpotential bieten.
Robusta Kaffees unterscheiden sich nicht nur deutlich im Geschmack von Arabica Kaffees. Der Kaffeeanbau von Coffea Canephora (Robusta) unterscheidet sich im Wesentlichen in der Anbauhöhe. Robusta Kaffee wächst schon im Tiefland ab 300 m über NN. Diesem Fakt ist es auch geschuldet, dass der Robusta Kaffee deutlich mehr Koffein enthält, als der Arabica Kaffee. Koffein ist das natürliche Abwehrmittel der Kaffeepflanze gegen Fressfeinde. Im Tiefland gibt es davon deutlich mehr als im Hochland. Daher gilt: Je höher ein Kaffee wächst, desto weniger Koffein enthält dieser.
In Zahlen gesprochen: Arabica Bohnen weisen einen Koffeingehalt von 0,8 bis 1,7 Prozent auf, Robustabohnen einen Koffeingehalt von 2 bis 4,5 Prozent.
Für Espressoröstungen typisch haben wir unsere neuste Kreation im Röstgrad Full City Plus geröstet. Ein sattes dunkles Braun mit einer gleichmäßigen glatte Bohnenoberfläche. Trotz des dunklen Röstgrads sind die Espressobohnen nicht ölig.
Die bevorzugte Zubereitungsart für unseren Espresso Canephora ist selbstverständlich die Siebträgermaschine. Bei dieser Zubereitungsart fällt als erstes die dicke, satte braune Crema auf. Beim ersten Schluck werden Sie von der Intensität seines Körpers überwältigt sein. Trotz seiner Kraft und Fülle spüren Sie kaum Säure. Das Verhältnis zwischen Kraft, Süße und Würze ist perfekt ausbalanciert. Für Latteart Kunstwerke ist der Espresso Canephora aufgrund seiner dicken Crema hervorragend geeignet.
Im Kaffeevollautomat zeigt der Canephora was in ihm steckt. Ob als Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato - der Espresso Canephora ist ein wahres Allroundtalent. Kräftig, vollmundig, cremig und säurearm. In Verbindung mit Milch - vorzugsweise Vollmilch - werden Sie zarten Milchschokoladen Noten feststellen.
Falls Sie die Pour-Over Zubereitungsmethoden bevorzugen: Kein Problem für den Espresso Canephora. Einzige Bedingung: Sie mögen kraftvollen, intensiven und würzigen Kaffee. Der Canephora ist ein Kaffee für alle Fälle und unsere Beweis dafür, dass Robusta Kaffee nicht nur als Beiwerk in einer Espressomischung funktioniert.
Der Espresso Canephora ist eine ganz besondere Erfahrung für alle Espresso- und Kaffeeliebhaber. Vergessen Sie die Vorurteile, die über dem Robusta Kaffee schweben und tauchen Sie einfach ein. Sie werden überrascht sein.