Der Traditionskaffee aus Indonesien mit höchstem Anspruch

Dessertkaffee aus dem Torajaland. Die edelste Qualität aus Indonesien.
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Stk.

Kräftiger Dessertkaffee – ein Traum in schokoladenbraun


Lage:
Im Hochland Tanah Toraja / Provinz Sulawesi
Anbauhöhe:
1.000 - 1.400 m
Arabica Typ:
S 795
Erntezeit:
März bis August
Aufbereitung:
semi-washed
Aroma:
würzig,intensiv, kakaonoten
Geschmack:
schokoladig, langanhaltend, süßlich
Körper:
kraftvoll, ausgewogen, ausgesprochene Fülle
Säure:
wenig Säure

Anbau


In Indonesien, dem größten Inselstaat der Welt, wachsen viele ruhmreiche und begehrte Spitzenkaffees. Auf der Insel Sulawesi (früher Celebes) zwischen Borneo und Neuguinea, wächst einer der besten und extravagantesten Kaffees der Welt.

Unser Sulawesi Kalossi kommt aus dem Hochland Tanah Toraja in der Provinz Sulawesi. Auf einer Fläche von 1.990 km² ist dort die Volksgruppe der Toraja beheimatet. Toraja bedeutet "die Leute von oben / Leute aus dem Bergland". Der Kaffee wird von Kleinfarmern bei einer Höhe bis 1.400 Metern auf nährstoffreichem Vulkanboden angebaut. Gedüngt werden die Kaffeeplantagen mit organischen Mitteln. Ein Beispiel dafür sind die Reste der Kaffeekirschen, die den Plantagen wieder als Dünger zugeführt werden. Der Anbau von Kaffee in Indonesien blickt auf eine mittlerweile 300 jährige Tradition zurück. Schon zu Zeiten holländischer Kolonialherrschaft wurde in Indonesien Kaffee angepflanzt.

Geschmacklich erbringt der Sulawesi Kalossi wieder ein mal mehr den Beweis, das asiatische Kaffees zur Weltklasse gehören. Er hat einen sehr komplexen und ausgeprägten Körper mit ausgesprochen wenig Säure. Eine außergewöhnlich tiefe Geschmacksfülle vereint mit einer herrlich würzigen Note zeichnet ihn aus. Die leichte Zartbitterschokoladennote im Abgang macht ihn besonders beliebt.

Unter Kennern wird der Sulawesi Kalossi oft als Dessert-Kaffee bezeichnet, der ein großartiges Menü perfekt abrundet. Probieren Sie es mal aus. Zu einem Stück Kuchen oder nach einem guten Essen ist der Sulawesi Kalossi der perfekte Abschluss.

Röstung


Wir rösten unseren Sulawesi Kalossi nach dem amerikanischen Röstgrad Full City Plus. Bei dieser etwas dunkleren Röstung wird sein gehaltvoller Körper am besten betont. Seine schokoladigen Noten, gepaart mit seinem würzigen Aroma machen diesen kraftvollen Kaffee so beliebt.

Zubereitungstipps


In der klassischen French-Press-Kanne zubereitet, beweist dieser Single Origin wie viel Kraft in ihm steckt. Mit ca. 8 g pro Tasse kommt sein außergewöhnliches Aroma perfekt zur Geltung. Würzig, schokoladig und mit ausgeprägtem Körper erhalten Sie eine intensiv schmeckende Tasse Kaffee. Bei der Zubereitung in der AeroPress intensiviert sich seine Kraft und sein Volumen. Liebhaber kräftiger Arabicakaffees kommen hier auf ihre Kosten.

Ein Kaffee wie ihn der Vollautomat liebt. Ob als kräftige Tasse Kaffee, Espresso oder als Cappuccino, mit dem Sulawesi Kalossi liegen Sie immer richtig. Gerade die Milch vereint sich mit der Zartbitterschokoladennote zu einem wahren Geschmacksfeuerwerk. Als lange Tasse Kaffee wird er Sie mit seinem komplexen Körper und seiner tiefen Geschmacksfülle überraschen und nachhaltig begeistern. Ein Kaffee, den Sie noch lange nach dem Genuss am Gaumen spüren.

Für die Zubereitung in der Filterkaffeemaschine ist dieser kraftvolle Kaffee sehr gut geeignet. Ein voll aromatischer Kaffee der Sie mit seiner Wucht, Kraft und Fülle überzeugen wird.

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