Würzig, kraftvoll und cremig – drei Worte die unseren Schümli nach Schweizer Art am besten beschreiben. Die Bezeichnung "Schümli" ist die Verniedlichung des Schweizer Wortes Schum - für Schaum. Während in Deutschland erst spät die Kaffeevollautomaten die Haushalte eroberten, war der Vollautomat schon lange Grundausstattung eines jeden Schweizer Haushaltes. Durch die Zubereitung im Vollautomat erhält die lange Tasse Kaffee seine typische Schaumkrone.
Für unsere Schümli Kaffeemischung verwenden wir überwiegend Hochlandarabicas aus Süd- und Mittelamerika. Für die extra Portion Kraft und Würze haben wir 20 % indischen Robusta hinzugefügt. So werden wir den Ansprüchen von Vollautomatenbesitzern gerecht, die sich eine kraftvollen Kaffee und einen schmackhaften Espresso wünschen.
Nach vielen Tests auf unterschiedlichen Vollautomaten können wir mit Gewissheit sagen: Unser Schümli ist der perfekte Begleiter für den Tag. Ob als Frühstückskaffee, als Espresso nach dem Mittagessen oder als Cappuccino am Nachmittag.
Schümli Kaffee ist der Vollautomatenkaffee schlechthin. Ob im privaten Vollautomaten zu Hause, oder den größeren Geräten im Büro - er schmeckt immer vollaromatisch und kraftvoll. Durch die Zubereitung im Vollautomaten entsteht die für den Schümli typische Schaumkrone - die goldfarbene Crema auf der Tasse. Mit dieser Mischung gelingt ihnen auch ein Espresso oder ein Cappuccino.
Für die Zubereitung in der Filterkaffeemaschine ist diese Kaffeemischung geeignet. Durch das Brühverfahren müssen Sie zwar auf das typische Schaumkrönchen verzischten - nicht aber auf den Geschmack dieser kraftvollen und delikaten Mischung.
Für alle, die eine Siebträgermaschine besitzen: Der Schümli macht auch hier eine gute Figur. Er entfaltet bei dieser Art der Kaffeezubereitung sein volles Aroma und seinen würzigen Charakter. Allerdings sollten Sie ihre Mühle, im Gegensatz zur Verwendung von reinrassigen Espressoröstungen, etwas gröber einstellen.