Der Beste Mokka aus Äthiopien
Elegant, edel - ein Kaffee für alle Sinne. Ursprünglicher kann Kaffee nicht sein.
Äthiopien ist nicht nur der größte Kaffee-Exporteur des Kontinents sondern auch das Geburtsland des Kaffees. Dank den Ziegenhirten können auch wir dieses gehaltvolle und anregende Heißgetränk genießen. Schon im 9. Jahrhundert entwickelte sich in Äthiopien eine großartige Tradition und Leidenschaft zum Kaffee. Auch heute werden in Äthiopien Kaffees angebaut die in der internationalen Kaffeebranche hoch angesehen sind. Ca. 12 Millionen Menschen leben in Äthiopien vom Kaffeeanbau. Die Kaffeevermarktung untersteht der „Ethiopien Coffee Marketing Corporation“ (ECMC).
Der nass aufbereitete Yirgacheffe kommt aus der idyllischen Sidamo Region. Bei 1200 bis 1900 m Anbauhöhe gedeiht bester Hochlandkaffee. Die relativ kleinen und unscheinbaren Bohnen verwandeln sich im Röster zu einem fulminaten Kaffee. Mild, sehr weich und mit einer breite Geschmacksvielfalt. Er besitzt eine fruchtige Blume mit leichten Anklängen von Pfirsichen und Aprikosen. Sein intensiver Geschmack verleiht ihm den Ruf als großartiger Mokka.
Ein Kaffee zum Verlieben!
Unsere kleinen Yirgacheffe Bohnen haben wir sanft im Röstgrad Full City geröstet. Bei diesem Röstgrad kommt sein fruchtiger Charakter am besten zum Vorschein. Sein Körper ist kräftig und intensiv. Ein Charakterstarker Kaffee.
Der Yirgacheffe ist ein Allround Talent. Sie werden ihn sowohl als lange Tasse Kaffee im Vollautomatlieben als auch als kleinen schwarzen Espresso. Sie erhalten immer einen kräftigen, voluminösen und aromatischen Kaffee.
In der French-Press Kanne kommen all seine feinen Nuancen am deutlichsten zu Tage. Mit 8 g pro Tasse werden Sie einen Kaffee in der Tasse haben der so unvergleichlich und unwiderstehlich ist, dass Sie gar keinen anderen mehr möchten.