Zertifizierter Bioarabica aus Äthiopien


Der Äthiopien Dimtu überzeugt durch einen besonders ausgewogenen Körper. Die Noten von Zartbitterschokolade, Orange und Tabak bereiten dem Kaffeeliebhaber ein außergewöhnlichen Geschmackserlebnis.


Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003

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Stk.

Biozertifizierter Arabica aus dem Geburtsland des Kaffees


Lage:
Tero / Odo Shakiso / Guji Zone Dimtu
Anbauhöhe:
1.800 m - 2.150 m
Arabica Typ:
Heirlroom
Erntezeit:
Oktober bis Dezember
Aufbereitung:
washed
Aroma:
fruchtig, leichte Aromen von Schwarzem Tee
Geschmack:
Zartbitterschokolade, Orange, Tabak
Körper:
vollmundig, langanhaltend, ausbalanciert
Säure:
spritzige Säure

Anbau


Spezialitätenkaffee aus Äthiopien, dem ältesten Kaffeeanbauland der Welt, ist international bekannt und begehrt. Die vielfältigen Fruchtaromen die äthiopischer Kaffee zu bieten hat ist fast unvergleichbar. Der Äthiopien Dimtu stammt aus der Guji Zone, die für den Anbau von erstklassigem Arabica Kaffee in Bioqualität bekannt ist. Getachew Zeleke, Inhaber und Gründer der Dimtu Toro Farm, produziert mit seiner Kooperative biologischen und nachhaltigen Kaffee. Auf mineralischer Vulkanerde wachsen hier im Schatten von heimischen Pflanzen und Bäumen verschiedene wilde Kaffeesorten. In Äthiopien wachsen viele Arabica Varietäten dicht zusammen und können nur selten genau identifiziert werden. Daher werden sie als local heirlomm bezeichnet. Die Kooperative umfasst ca. 370 Einzelfarmen. Geerntet wird der Bioarabica von Hand auf einer Anbauhöhe über 2.000 m. Damit gehört diese Anbauregion zu den höchsten in Äthiopien.


Die Organisation, die 2007 von Getachew Zeleke gegründet wurde, verfolgt ein strenges Nachhaltigkeitsprogramm zum unmittelbaren Schutz der Natur. Durch den Anbau von erstklassigem Biokaffee soll das Einkommen der Kaffeefarmer gesichert werden, die soziale und ökonomische Struktur in der Region gestärkt werden und das ökologische Gleichgewicht generationsübergreifend gesichert werden.


Röstung


Für den Äthiopien Dimtu haben wir einen hellen Röstgrad (City) gewählt. Wir haben mit diesem Röstgrad den ausgewogenen Körper mit einer deutlichen fruchtigen Note herausgearbeitet. Das verleiht ihm eine ganz besondere Leichtigkeit.

Zubereitung


Der Äthiopien Dimtu eignet sich am besten für alle Pour Over Zubereitungsarten. Sein langanhaltender, weicher Körper und sein komplexes Aroma kommen bei dieser Art der Kaffeezubereitung am besten zur Geltung. Im Kaffeevollautomaten erhalten Sie als lange Tasse Kaffee einen harmonischen Kaffee mit ausgeprägter Zartbitterschokoladennote und einem Hauch Orange.

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Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
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