Zurück | Alle Artikel zeigen aus: Länderkaffees
Artikelnr.: 609
Fazenda Sao Silvestre Peaberry
4 / 5 ( 6 Stimmen )
Limited Edition: Sao Silvestre Peaberry Microlot!
Körperreicher Arabica mit ausgeprägten Fruchtnoten und ausgewogenem Süße-Säure-Verhältnis.
ab 5,50 € *
22,00 € / kg
Lieferbar in 24 Stunden
Lieferbar in 24 Stunden
Mahlgrad
5,50 € *
22,00 € / kg
Stk.
Lieferbar in 24 Stunden
Mahlgrad
10,30 € *
20,60 € / kg
Stk.
Lieferbar in 24 Stunden
Mahlgrad
19,50 € *
Stk.

Fazenda Sao Silvestre Peaberry – Microlot mit komplexem Körper


Lage:
Cerrado Plateau, Minas Gerais
Anbauhöhe:
1.300 m
Arabica Typ:
Yellow Icatu
Erntezeit:
Mai bis September
Aufbereitung:
pulped natural
Aroma:
ausgeprägte Fruchtnoten, leicht florale Töne
Geschmack:
süß-fruchtig
Körper:
intensiv, komplex, langanhaltend, süßlich
Säure:
sehr ausgewogene Säure

Anbau


Peaberrys (zu Deutsch: Perlbohne) sind eine Laune der Natur. Eine äußerst geschmackvolle Laune wie wir finden.
Von unserem langjährigen Freund Ismael Andrade bekommen wir schon fast seit den ersten Stunden unserer Rösterei hochwertige und geschmackvolle Arabicas. Dieses Jahr überraschte er uns mit einem besonderen Microlot von der Sao Silvestre Farm – natural aufbereitete Peaberrys. Bei ca. 1200 Meter wachsen auf reichhaltigem Vulkanboden die kleinen rundlichen Perlbohnen der Varietät Yellow Icatu.

Perlbohnen beanspruchen die Kaffeekirsche für sich


Üblicherweise findet man in einer Kaffeekirsche zwei Bohnenhälften. Bei der Peaberry allerdings ist nur eine Bohne enthalten. Diese saugt die ganze Süße und die komplexe Aromenvielfalt ein und entwickelt so einen deutlich intensiveren Geschmack. Im Gegensatz zum „herkömmlichen“ Sao Silvestre ist die Perlbohne deutlich fruchtiger und süßer im Geschmack. Leicht florale Noten runden den Geschmack ab.

Röstung


Wir haben diesen Kaffee mittelbraun (City Roast) geröstet. Er eignet sich so geröstet bestens als Kaffee. Dabei entfaltet er seinen vollen Charakter sowohl bei der Zubereitung im Vollautomaten als auch in der French-Press-Kanne oder als Filterkaffee.

Zubereitungstipps


Am besten kommt der außergewöhnliche Geschmack in der AeroPress, French-Press oder dem klassischen Porzellanfilter zur Geltung. Das intensive Fruchtaroma mit seinem besonders ausgewogenen Süße-Säure Verhältnis wird sie beeindrucken.

Im Vollautomat überzeugt er durch seinen auffallend harmonisch und dennoch intensiven Körper. Seine leicht dezente Säure rundet den Geschmack ab.
Fazenda Sao Silvestre Perlbohnen Fazenda Sao Silvestre Plantage
Vollständiger Name:
E-Mail:
Telefon:
Abteilung:
Priorität:
Überschrift:
Anfrage:
* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten