Espresso genießen ganz ohne Koffein

100 % Arabica Espresso, schonend entkoffeiniert und im Langzeit-Röstverfahren geröstet. Voller Geschmack ohne Koffein.

Siebträger
Siebträger
Mokkakanne
Mokkakanne
Vollautomat
Vollautomat
ab 6,90 € *
Grundpreis 27,60 € / 1 kg
Lieferbar in 2-3 Werktage
Lieferbar in 2-3 Werktage
Mahlgrad
6,90 € *
27,60 € / 1 kg
Stk.
Lieferbar in 2-3 Werktage
Mahlgrad
13,40 € *
26,80 € / 1 kg
Stk.
Lieferbar in 2-3 Werktage
Mahlgrad
25,50 € *
Stk.

Entdecke den vollmundigen Geschmack von entkoffeinierten Espressobohnen

Unser DECAF Espresso besteht aus 100 % Arabica Kaffeebohnen aus Kolumbien. Er überzeugt mit einem vollmundigen Körper und nussig schokoladigen Noten. 100 % Geschmack ganz ohne Koffein. Genieße Deinen entkoffeinierten Espresso zu jeder Tageszeit!

Mit unserer 100 % Arabica Espressoröstung können Sie einen Espresso genießen, der vollmundig im Geschmack ist und mit leicht nussig-schokoladigen Noten beeindruckt.

DECAF Espresso – ein Geschmackserlebnis für alle, die gerne auf Koffein verzichten

Entkoffeinierter Espresso wird oft unterschätzt und belächelt. Häufig wird koffeinfreier Espresso als flach und wenig aromatisch bezeichnet, sodass er den Anforderungen eines klassischen Espresso nicht gerecht werden kann. Wir haben sehr lange gesucht, bis wir die perfekten entkoffeinierten Kaffeebohnen gefunden haben. 

Unsere entkoffeinierten Espressobohnen stammen aus dem Hochland rund um die Region Medellín in Kolumbien. Kolumbien gehört zu den größten Rohkaffeelieferanten der Welt. Hochlandkaffee aus der Region Medellín genießt aufgrund seiner hohen Qualität weltweit einen ausgezeichneten Ruf. Auf einer Anbauhöhe von ca. 1.600 m gedeiht dieser hervorragende Arabica-Kaffee auf kleinen Plantagen. Geerntet wird der Kaffee ausschließlich per Hand.  

Mit kraftvollem Körper und feinen nussigen Noten überzeugt unser DECAF Espresso selbst die größten Kritiker. Perfekt für dich, wenn du auf Koffein verzichten möchtest, aber nicht auf großartigen Geschmack. Unser koffeinfreier Espresso bietet dir das volle Aroma eines traditionellen Espressos, nur eben ohne Koffein. Starte deinen Tag oder gönn dir eine entspannte Pause - unser DECAF Espresso ist immer die richtige Wahl!

Röstung

Unser DECAF Espresso wird im schonenden Langzeitröstverfahren bei geringer Temperatur in unserem Trommelröster geröstet. Mit unserer Full City Röstung holen wir geschmacklich das Beste aus unseren entkoffeinierten Bohnen heraus, um dir ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu ermöglichen – ganz ohne Koffein.

Zubereitung


Unseren DECAF Espresso kannst du wie jede andere Espressobohne verwenden.

Ob in der Siebträgermaschine, im Espressokocher oder im Kaffeevollautomat - außer an Koffein wird es dir an nichts fehlen. 

Lust auf einen decaf Latte Macchiato? Kein Problem. Genieße koffeinfreie Espressospezialitäten wie Espresso, Cappuccino und Flat White wann immer dir danach ist mit unserem DECAF Espresso. 

Bestell dir noch heute deine koffeinfreien Espressobohnen bequem online nach Hause und genieße nach Lust und Laune deinen DECAF Espresso.

Wie wird Kaffee entkoffeiniert?

Um das Koffein aus den noch ungerösteten Kaffeebohnen zu extrahieren, gibt es im Wesentlichen drei verschiedene Methoden zur Entkoffeininierung, die wir dir hier gerne kurz erläutern. 

Der Swiss Water Process ist ein chemikalienfreies Verfahren, bei dem Wasser verwendet wird, um das Koffein zu extrahieren. Anschließend werden die Kaffeebohnen in einem Filterprozess behandelt. Der Prozess ist recht aufwendig, bietet aber eine umweltfreundliche Entkoffeinierungsmethode bei der das Aroma und der Geschmack nicht beeinträchtigt wird. 

Das CO2 Verfahren ist ebenfalls ein sehr schonendes Verfahren um Kaffee zu entkoffeinieren. Die Kaffeebohnen werden in einem Behälter mit Wasser und Wasserdampf befeuchtet. Anschließend wir der Tank unter Druck gesetzt und Kohlendioxid hinzugefügt. Durch den hohen Druck wird das Koffein aus den Kaffeebohnen extrahiert. Da das CO2 wiederverwendet werden kann, ist auch diese Methode nachhaltig und umweltschonend. 

Bei dem direkten Verfahren werden die Kaffeebohnen mit Wasser, Dampf und Lösungsmitteln wie Dichlormethan oder Ethylacetat behandelt. Dieses Verfahren ist zwar effektiv und kostengünstig, allerdings können Rückstände von Lösungsmittel im Kaffee enthalten sein. Die Verwendung von Lösungsmittel führen außerdem dazu, dass der Geschmack und das Aroma des Kaffees sich verändern kann. 

Unsere verwendeten koffeinfreien Espressobohnen sind mithilfe des innovativen CO₂-Verfahrens schonend entkoffeiniert worden. Für uns als Kaffeemanufaktur ist es wichtig, eine chemikalienfreie und nachhaltige Methode zu verwenden. Das CO₂-Verfahren ist umweltfreundlich, schonend für Aroma und Geschmack und es gibt keine Rückstände von Lösungsmitteln im Kaffee. Das garantiert Dir unbeschwerten Kaffeegenuss. 

Da Arabica Kaffee von Natur aus wenig Koffein enthält, eignet dieser sich besonders gut für die Entkoffeinierung. Arabica Kaffeebohnen enthalten zwischen 1,1 bis 1,8 % Koffein. Dem gegenüber steht der Robusta Kaffee mit 2 % bis 4 % Koffein. Unser koffeinfreier Espresso besteht aus 100 % kolumbianischen Arabica Kaffee.

Ist entkoffeinierter Espresso wirklich Koffeinfrei?

Nein - einen 100 % koffeinfreien Kaffee gibt es nicht. In der EU darf entkoffeinierter Kaffee noch einen Restgehalt von 0,1 % Koffein enthalten. Das ist recht überschaubar, wenn man bedenkt, das Espresso aufgrund seiner Zubereitungsart, grundsätzlich weniger Koffein enthält als Filterkaffee. Zum Vergleich: Eine koffeinhaltiger Espresso (25-30 ml) enthält etwa 40 mg Koffein. 

Du möchtest dich ausführlicher über entkoffeinierten Kaffee informieren? Dann kannst du hier weiterlesen.

So stellen wir sicher , dass Bewertungen von echten Verbrauchern kommen.