Ein fruchtig aromatischer Blend mit harmonischem Körper. 100 % Arabica - 100 % Leidenschaft
French-Press
Filterkaffee
Vollautomat
Kaffeehausmischung für Kaffeeliebhaber
Zur Einführung unseres neuen Kaffeeröster haben wir eine ganz besondere Kaffeemischung kreiert. Mit diesem Blend, mit dem vielversprechenden Namen „Passion“, wollen wir Ihnen ein Stück unserer Leidenschaft in die Tasse zaubern. Ein Kaffee voller Leidenschaft und Kraft. Mit spritzigen und leicht fruchtigen Noten erfrischt und verzaubert er den Gaumen. Volles Aroma und zarte Nussnuancen. Trotz seiner Spritzigkeit besitzt unsere Kaffeemischung wenig Säure.
Unser Blend besteht aus hochwertigen Arabicas aus Südamerika und Indien. Speziell der Monsooned Malabar mit seinem weichem und samtigen Körper ist die ideale Ergänzung zu dem rassigen Costa Rica Tarrazú, der für die Fruchtigkeit in diesem Blend verantwortlich ist. Ein ausgezeichneter Colombia Supremo aus dem Hochland bildet den Körper und die nussigen Nuancen aus. Insgesamt ein sehr ausbalancierter und leidenschaftlicher Blend.
Röstung
Für unsere Passion Kaffeemischung verwenden wir ausschließlich hochwertige Arabicabohnen, überwiegend aus dem Hochland. Alle Sorten wurden einzeln auf Ihren geschmacklichen Höhepunkt geröstet und erst danach gemischt. Nur so ist bestes Aroma und höchster Genuss gewährleistet.
Zubereitungstipps
Die Passion-Hausmischung ist eine klassische Filterkaffeemischung. Bei den Pour-Over Zubereitungsarten (Filterkaffee, Pressstempelkanne, Chemex) entfalten sich die Aromen und fruchtigen Noten am Besten. Die Dosierung für die Pressstempelkanne sollte bei 7 Gramm pro Tasse grob gemahlenem Kaffeepulver liegen. Die Wassertemperatur von ca. 92 Grad unterstützt die Extraktion.
Für die Zubereitung mit Hilfe eines Porzellanfilters sollten pro 1 Liter Wasser 55 g frisch gemahlenen Kaffee verwendet werden. Sie werden einen ausgesprochen schmackhaften, harmonischen Filterkaffee erhalten, dessen fruchtigen Noten den mittelkräftigen Körper perfekt abrunden.
Für alle Vollautomatenbesitzer sei eins vorweg genommen: Es ist keine Kaffeemischung für Espressoliebhaber oder espressobasierende Getränke. Im Vollautomaten sollte man den Kaffee fein vermahlen und als sogenannte "lange Tasse" genießen. Diese Zubereitungsart bringt die Aromen und die fruchtigen Noten optimal zur Geltung. Die Zubereitung als Espresso können wir an dieser Stelle nicht empfehlen. Bei der kurzen, intensiven Extraktion stehen die fruchtigen Noten unserer Meinung nach zu sehr im Vordergrund.