Zurück | Alle Artikel zeigen aus: Länderkaffees
Artikelnr.: 648
El Salvador Finca Santa Teresa
5 / 5 ( 1 Stimmen )
Red Bourbon Arabica von der Finca Santa Teresa
Dieser Spitzenarabica wird von Carlos und Sandra Guillen mit viel Leidenschaft angebaut. Balancierter Körper mit cremig süßem Charakter.
ab 6,70 € *
26,80 € / kg
Lieferbar in 24 Stunden
Lieferbar in 24 Stunden
Mahlgrad
6,70 € *
26,80 € / kg
Stk.
Lieferbar in 24 Stunden
Mahlgrad
12,90 € *
25,80 € / kg
Stk.
Lieferbar in 24 Stunden
Mahlgrad
24,80 € *
Stk.

El Salvador Finca Santa Teresa - Traditionsplantage von Familie Guillen


Lage:
Cantón Tapacun, Municipio Atiquizaya
Anbauhöhe:
1.200 m
Arabica Typ:
Red Bourbon
Erntezeit:
November bis Februar
Aufbereitung:
semi-washed
Aroma:
süßlich
Geschmack:
Süßlich, schokoladig mit leichter Nuss Nuance, rote Beerenfrüchte
Körper:
balanciert, cremig süßer Charakter
Säure:
wenig Säure

Anbau


Im Jahre 1890 kaufte Magdalena "Mamalena" Alvarez die Farm Santa Teresa im Cantón Tapacun. Seit nun mehr 127 Jahren gehört die Farm der Familie und wird von Generation zu Generation übergeben. Im Laufe der Jahre kaufte die Familie noch weitere kleine Plantagen in der Nähe der Finca Santa Teresa. Heute baut Carlos und seine Frau Sandra, deren Familie ebenfalls Erfahrungen im Kaffeeanbau hat, mit viel Leidenschaft Kaffee an. Diese Leidenschaft findet sich in jedem einzelnen Schluck Kaffee wieder. Unter dem Schatten von Zedern, Mahagonibäumen und Pepetos gedeiht der Red Bourbon prächtig. Der Red Bourbon ist eine Unterart der Bourbon Varietät. Er zeugt von einem sehr komplexen Aromenspektrum und einem sehr balancierten Körper. Die Finca beherbergt zum Teil über 50 Jahre alte Pflanzen. Da diese "alten" Pflanzen leider auch sehr anfällig für Blattrost sind, wird die Farm mit neuen Arabica Pflanzen verjüngt um auch in Zukunft Spitzenkaffees anzubauen.

Röstung


Wir haben diesen Kaffee mittelbraun (City Roast) geröstet. Dabei entfaltet er seinen vollen cremigen und ausbalancierten Charakter sowohl bei der Zubereitung im Vollautomaten als auch in der French-Press-Kanne oder als Filterkaffee.

Zubereitungstipps


Am besten kommt der außergewöhnliche Geschmack in der AeroPress, French-Press oder dem klassischen Porzellanfilter zur Geltung. Das intensive Fruchtaroma mit seinem besonders ausgewogenen Süße-Säure Verhältnis wird sie beeindrucken.

Im Vollautomat überzeugt er durch seinen auffallend harmonisch und dennoch intensiven Körper. Seine leicht dezente Säure rundet den Geschmack ab.
Red Bourbon Arabica Kaffeebaum auf der Finca Santa Teresa in El Salvador handsortierung auf der Finca Santa Teresa nach der Ernte des Red bourbon Kaffee
Vollständiger Name:
E-Mail:
Telefon:
Abteilung:
Priorität:
Überschrift:
Anfrage:
* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten