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Artikelnr.: 649

El Salvador Finca San Luis
Direkt gehandelter Bourbon Arabica von der Finca San Luis aus El Salvador.
Fruchtig süßes Aroma mit betörend schokoladigem Körper.
Fruchtig süßes Aroma mit betörend schokoladigem Körper.
ab
7,50 €
*
30,00 € / 1 kg
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El Salvador Finca San Luis - Tablón Gloria
Lage: |
Cantón Los Tablones, Municipio |
Anbauhöhe: |
1.300 m |
Arabica Typ: |
Bourbon |
Erntezeit: |
Dezember bis Februar |
Aufbereitung: |
gewaschen |
Aroma: |
ausgeprägte süße Fruchtnoten |
Geschmack: |
Apfelnuancen, Melasse, Schokotöne |
Körper: |
vollmundig, ausgewogen, fruchtig-süß |
Säure: |
zarte Säure |
Anbau
El Salvador ist zwar das kleinste Land Zentralamerikas, aber es besitzt unglaublich viele Kaffeeplantagen. Seit Mitte des 18. Jahrhunderts wird in El Salvador Kaffee angebaut. Im Cantón Los Tablones liegt die Finca San Luis von Mrs. Vilma Herrera Duarte. Bei ca. 1.300 Metern baut Sie exklusiven Arabica der Varietät Bourbon an. Bei Temperaturen von 18-27 Grad gedeihen die zarten Kaffeepflanzen gut beschattet unter heimischen Bäumen.
Benannt ist die Finca nach Ihrem Ehemann Dr. Luis B. Duarte. Er baute mehr als 50 Jahre lang Bourbon Arabica auf der Plantage an. Die Finca der Familie teilt sich in 9 Parzellen, sogenannte Tablones. 1969 taufte Dr. Duarte ein Tablón auf den Namen "La Gloria". Das Wort Gloria steht für Herrlichkeit, Glanz und Ruhm. Mr. Duarte war der Meinung, dass der Kaffee von diese Stück Land ganz besonders herausragend schmeckt. Noch heute baut seine Frau Vilma ausschließlich Bourbon Arabica an. Sie ist ebenfalls der Meinung, dass diese Varietät für die Region am Besten geeignet ist und ihre Charakteristika in der Tasse am Besten widerspiegelt. Uns hat Sie damit überzeugt!
Röstung
Wir haben diesen Kaffee mittelbraun (City Roast) geröstet. Er eignet sich so geröstet bestens als Kaffee. Dabei entfaltet er seinen vollen Charakter sowohl bei der Zubereitung im Vollautomaten als auch in der French-Press-Kanne oder als Filterkaffee.
Zubereitungstipps
Am besten kommt der außergewöhnliche Geschmack in der AeroPress, French-Press oder dem klassischen Porzellanfilter zur Geltung. Das intensive Fruchtaroma mit seinem besonders ausgewogenen Süße-Säure Verhältnis wird sie beeindrucken.
Im Vollautomat überzeugt er durch seinen auffallend harmonisch und dennoch intensiven Körper. Seine leicht dezente Säure rundet den Geschmack ab.


So stellen wir sicher , dass Bewertungen von echten Verbrauchern kommen.
25.06.2017
Tino F. aus Iffeldorf

Ein sehr guter Kaffee, voluminöser Körper, kräftiges Aroma. Wir bereiten ihn als lange Tasse im Vollautomaten zu, da sehr zu empfehlen, als Espresso eher nur bedingt geeignet.