Lage: |
Eastern Highlands |
Anbauhöhe: |
1.000 m - 1.900 m |
Arabica Typ: |
Arusha, Typica, Bourbon |
Erntezeit: |
April bis September |
Aufbereitung: |
washed |
Aroma: |
fruchtig, blumig |
Geschmack: |
Grapefruit, Schokolade |
Körper: |
mild, klar, harmonisch, ausbalanciert |
Säure: |
leichte fruchtige Säure |
Kaffee aus Papua New Guinea ist bei den meisten Kaffeetrinkern nicht bekannt. Sehr bedauerlich. Denn dieser Kaffee verdient die volle Aufmerksamkeit von Kaffeegenießern. Die direkte Verwandtschaft zum berühmten Jamaica Blue Mountain ist eindeutig zu erkennen. Schließlich wächst in Papua New Guinea extakt die gleiche Arabica Variätet wie auf dem berühmten blauen Berg. Viele Experten sind sogar der Meinung, dass der Kaffee aus Papua New Guinea aufgrund seiner besseren klimatischen Bedingungen besser sei als der Jamaica Blue Mountain.
Sein komplexer und reiner Körper begeistert. Mit seinem fruchtigen Aroma, welches an reife Grapefruit erinnert, und seiner zarten Schokoladennote im Abgang begeistert er seine Liebhaber. Sanft und intensiv sorgt er bei jeder Tasse für ein wunderbares Genussmoment.
Mit einem Satz: Der Papua New Guinea AA ist ein außergewöhnlich charakterstarker Kaffee von besonderer Güte und Komplexität.
Röstung
Unseren Papua New Guinea AA rösten wir, der amerikanischen Röstgradskala nach, Full City. Bei diesem Röstgrad entfaltet er seinen komplexen Körper und seine dezente Säure am intensivsten.
Zubereitungstipps
Mit 7 g pro Tasse Kaffee entfaltet sich der Papua New Guinea in der Filterkaffeemaschine zu einem aromatischen und vollmundigen Kaffee. Sehr sanft streichelt er den Gaumen des Kaffeegenießers.
Bei der Zubereitung in der French-Press Kanne zeigt er sich von seiner besten Seite. Hier empfehlen wir rund 8 Gramm grob gemahlenes Kaffeepulver pro Tasse (150 ml). Seine intensiver Charakter und seine Komplexität rücken hier am meisten in den Vordergrund. Seine dezente fruchtige Note mit der leichten Schokonote im Abgang sorgt für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Im Vollautomat erhalten Sie einen aromatischen Kaffee mit vollem Körper. Allerdings eignet sich der Papua New Guinea unserer Meinung nach nicht als Espresso.