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Artikelnr.: 6403
Direkt gehandelter Plantagenkaffee von Amado José dos Reis

Dieses Microlot aus Brasilien ist einen Liebeserklärung an alle Genießer, die fruchtige Süße in ihrem Kaffee mögen.

6,70 € *
26,80 € / kg
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Mahlgrad
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Exklusives Microlot von der Kaffeeplantage Agua Limpa


Lage:
Alto Jequitibá, Minas Gerais
Anbauhöhe:
1.200 - 1.300 m
Arabica Typ:
Yellow Caturra
Erntezeit:
Mai bis September
Aufbereitung:
Natural, in der Sonne getrocknet
Aroma:
ausgeprägte Süße, fruchtig, würzig (Kardamonnoten)
Geschmack:
schokoladig, malzig, leicht nussig, beerig
Körper:
mittelkräftig, vollmundig, langanhaltend, harmonisch
Säure:
dezente Säure

Anbau


Die Fazenda Agua Limpa (zu deutsch: reines Wasser) liegt in der Gemeinde Alto Jequitibá im Bundesstaat Minas Gerais. Auf der kleinen Plantage von Amado José dos Reis wächst bei ca. 1.300 Metern ein Spitzenarabica der Varietät Yellow Caturra. Unterstützt wird der Kaffeefarmer von seiner Frau und seinem Sohn, die seine Liebe zum Kaffee teilen. Die Liebe und Leidenschaft. die Amado José in seinen Kaffee steckt, werden Sie in der Tasse schmecken können.

Die Plantage ist umgeben von Schatten spendenden Bäumen wie zum Beispiel Bananenstauden, Avocadobäumen oder Zitrusbäumen. Der naturnahe Anbau und der verantwortungsbewusste Umgang mit Ressourcen ist der Familie sehr wichtig. Die Ernte erfolgt ausschließlich per Hand. Nur die reifen, satt gelben Kaffeekirschen werden geerntet. Nach der Ernte werden die Bohnen im Natural-Verfahren aufbereitet und auf sogenannten Drying-Beds von der Sonne getrocknet.

Die trockene Kaffeeaufbereitung baut die Komplexität der Aromen am Besten aus. Die fruchtigen, süßen und mitunter floralen Noten prägen sich dank der Natural-Aufbereitung am Besten aus.

Röstung


Den Agua Limpa haben wir in einem zarten Rehbraun geröstet. So können wir gewährleisten, dass sich sein ganzen Potential perfekt entwickelt und die Facettenvielfalt in der Tasse spürbar wird. Dank der langsamen und schonenden Trommelröstung ist der Kaffee gut bekömmlich und besitzt keine störenden Säuren.

Zubereitungstipps


Dieser Spitzenarabica ist ein typischer Pour Over Kaffee. Seine komplexe Aromatik kommt bei allen Filterzubereitungsarten wie AeroPress, French-Press, Chemex und der klassische Porzellanfilter am Besten zur Geltung. Schon der Geruch des frisch gemahlenen Kaffees lässt erahnen welche Frucht und Süße in der Tasse zu spüren sein wird. Der Agua Limpa ist ein außergewöhnlicher Kaffee. Beim ersten Schluck schmecken Sie erst die Schokoladennote mit ihren leichten Nussanklängen. Darauf folgt seine intensive süßliche Fruchtnote, die an reife Blaubeeren erinnert.

Für alle, die Ihren Kaffee gerne im Kaffeevollautomat zubereiten: Als lange Tasse Kaffee wird Euch der Agua Limpa viel Freude bereiten. Fruchtig, süß und ausgesprochen harmonisch. Ein besonderer Kaffee für den besonderen Genuss.

Espressoliebhaber aufgepasst: Für die Zubereitung als Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato ist dieser Plantagenkaffee nicht geeignet. Um sich in milchbasierenden Getränken durchzusetzen fehlt ihm die nötige Kraft.

Der direkte Kontakt zu den Kaffeefarmern ist für uns als Kaffeemanufaktur sehr wichtig. Der Yellow Caturra ist eine Arabica Varietät die besonders süßlich und fruchtig schmeckt. Der Yellow Caturra Arabica ist ein direkt gehandelter Plantagenkaffee von Amado José dos Reis. Der Agua Limpa Plantagenkaffee ist ein direkt gehandelter Arabica mit fruchtig süßem Charakter.
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